• Куриная грудка

    1 кг

  • Сладкий перец

    1 штука

  • Персик

    6 штук

  • Чернослив

    50 граммов

  • Сливочное масло

    15 граммов

  • Сливки 33%

    1 стак.

  • Шалфей

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Половинки куриных грудок обжарить в сотейнике на масле.

  • 2.

    Перец, чернослив и персики вымыть, у перца убрать плодоножку, у персиков косточку. Все измельчить, обжарить. Добавить по вкусу соль, перец, шалфей и базилик. Влить сливки и вскипятить.

  • 3.

    Обжаренные грудки положить в сотейник, залить соусом и тушить 30-40 минут.

  • 4.

    Для подачи курицу разрезать на ломтики, полить соусом и украсить зеленью

  • Калории

    18%*

    460 ккал.

  • Белки

    63%*

    47 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.7%

    268.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.716 г

  • Общие сахара

    13.04 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.94 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.14 мг

  • Фосфор, P

    57.5%

    459.6 мг

  • Калий, K

    28.1%

    984.7 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.37 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.8%

    29.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.1%

    20.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86.7%

    1.733 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.5%

    0.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.78 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    649.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.8%

    2.081 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.681 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.162

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.045 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Таким же образом можно приготовить, например, куриные голени или филе индейки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта