Курица с луком и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    495

    на 1 порцию

Курица с луком и чесноком

Вы можете приготовить по этому рецепту целую курицу, разделив ее на 8 частей. Можно использовать только ножки или бедра. В любом случае мясо получается нежное и очень сочное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

  • 2

    Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при 200 градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 496 ккал.

    20%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    166.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.635 г

  • Общие сахара

    1.163 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.62 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.935 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.48 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332 мг

  • Калий, K

    13.4%

    468.8 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.1 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.9%

    13.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.9%

    0.858 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    230.5%

    2.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.6%

    508.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63.8%

    1701 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.11 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.562

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.759 г

  • Холестерин

    65.1%

    195.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта