Создай
свое меню

Курица с луком и чесноком

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Курица с луком и чесноком

Вы можете приготовить по этому рецепту целую курицу, разделив ее на 8 частей. Можно использовать только ножки или бедра. В любом случае мясо получается нежное и очень сочное.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу очистить от кожуры, разделить на 8 частей, смазать размягченным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

  • 2

    Куриные кусочки выложить в форму для запекания, рядом разложить нарезанный крупными кусками лук, чеснок и веточки тимьяна. Запечь в духовке при 200 градусах в течении 20 минут, затем полить курицу соками, которые из нее вытопились. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.53 г

  • Общие сахара

    1.113 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.57 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.85 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.23 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    324.3 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.8 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    147.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.792 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.7%

    13.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.8%

    0.796 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    230.5%

    2.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.6%

    508.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63.8%

    1701 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.106 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.3%

    6.746 г

  • Холестерин

    65.1%

    195.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта