Курица запеченная с креветками и картофелем

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 933

    ККал на 1 порцию

  • 43

Используя вместо креветок морской коктейль, вы обогатите вкус блюда. Также для разнообразия блюда можете добавить сельдерей, болгарский перец или другие овощи по вашему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и нарезать дольками. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • 2

    Окорочка разделить на 2 части в суставе, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок очистить. Перец чили очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.

  • 3

    Курицу обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны, добавить чеснок и чили и жарить всё вместе 3 минуты.

  • 4

    Влить белое вино и лимонный сок. Добавить мёд. Кусочки курицы вместе с бульоном распределить поверх картошки и запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

  • 5

    Креветки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3 минут, посолить и поперчить. За 5 минут до готовности добавить к картошке и курице.

Необычную нотку такому привычному блюду как курица, запечённая с картофелем, может придать креветка. Этот рецепт предлагает добавить их к картошке и куриным окорочкам. За аромат в этом блюде также отвечают мёд, чеснок и белое вино - курица с ними станет ещё более душистой. Рецепт не совсем обычный, тем не менее стоит попробовать его приготовить. Креветка, конечно, нередкий гость у нас на столе, но чаще креветка появляется отдельным блюдом или же как закуска к пиву. Добавленная к мясу креветка - не совсем привычный вариант её использования. Между тем, это не единственный рецепт, где креветка используется именно для придания особенного оттенка мясному блюду или какому-то супу (например, креветка добавляется в тайский суп в числе большого количества ингредиентов). Пробуйте приготовить этот рецепт, возможно вам даже захочется его дополнить какими-то травами (например, розмарином) - рецепт вполне это допускает.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 933 ккал.

    37%*

    Калории

  • 42 г

    55%*

    Белки

  • 69 г

    83%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    365.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.119 г

  • Общие сахара

    6.926 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.03 мг

  • Железо, Fe

    57.1%

    8 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.44 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.4 мг

  • Калий, K

    37.7%

    1321 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1194 мг

  • Цинк, Zn

    26.8%

    4.018 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.1%

    48.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.7%

    12.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.7%

    1.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    128%

    1.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    785.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.6%

    3.755 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.221 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.9%

    21.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.9%

    9.995 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.132

  • Холестерин

    82.2%

    246.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта