Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

3

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 308 ККал на 1 порцию

  • 3

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному
  • Курица

    300 граммов

  • Картофель

    200 граммов

  • Нут отварной

    100 граммов

  • Лук репчатый

    50 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Растительное масло

    50 граммов

  • Болгарский перец

    100 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    5 граммов

  • Петрушка

    5 граммов

1.

Нут отварить предварительно. Курицу нарезать крупными кусочками. Нарезать картофель крупным кубиком и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Болгарский перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.

2.

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и перец до готовности, добавить нут и прогреть. Смешать обжаренные овощи, нут, картофель и курицу. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в смесь мяса и овощей, нарезанную зелень и перемешать.

3.

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

4.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

  • Калории

    12%*

    309 ккал.

  • Белки

    7323%*

    5492 г

  • Жиры

    690%*

    573 г

  • Углеводы

    155%*

    565 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.2%

    129.3 мл

  • Пищевые волокна

    172236.8%

    51671 г

  • Общие сахара

    21993 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.17 мг

  • Железо, Fe

    11799.1%

    1652 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.54 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.1 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.2 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    390.3 мг

  • Цинк, Zn

    3677.2%

    551.6 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102025.1%

    61215 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121940.3%

    21949 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2284038%

    22840 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    134.9 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    700.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.319 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17600

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22801

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.35 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нут - необыкновенно полезный, недорогой и очень вкусный продукт, который не так давно появился на наших столах, стал очень популярен среди любителей здорового питания, и в этом рецепте он служит как немного необычная, но очень вкусная добавка делающая блюдо и сытнее и полезнее.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта