Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 308

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нут - необыкновенно полезный, недорогой и очень вкусный продукт, который не так давно появился на наших столах, стал очень популярен среди любителей здорового питания, и в этом рецепте он служит как немного необычная, но очень вкусная добавка делающая блюдо и сытнее и полезнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нут отварить предварительно. Курицу нарезать крупными кусочками. Нарезать картофель крупным кубиком и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Болгарский перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.

2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и перец до готовности, добавить нут и прогреть. Смешать обжаренные овощи, нут, картофель и курицу. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в смесь мяса и овощей, нарезанную зелень и перемешать.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.949 г

  • Общие сахара

    2.578 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.17 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.334 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.54 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.1 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.2 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    390.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.272 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    134.9 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    700.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.319 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.859

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.35 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта