Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    626

    на 1 порцию

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Нежная курица в сливочно-грибном соусе украсит обеденный стол. Гарнир картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки вымыть, разрезать пополам, удалить пленку. Грибы помыть, нарезать тонкими дольками. Чеснок почистить, измельчить.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грудки. Посолить, перчить по вкусу.

  • 3

    На сливочном масле обжарить грибы. Добавить чеснок, муку, сливки. Все перемешать. Готовить на медленном огне.

  • 4

    Куриные грудки полить сливочно-грибным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 626 ккал.

    25%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.1 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.688 г

  • Общие сахара

    7.933 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    165.6 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.662 мг

  • Магний, Mg

    52.5%

    210.2 мг

  • Фосфор, P

    125.9%

    1007 мг

  • Калий, K

    25.2%

    883.3 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    176.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.015 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.924 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30%

    0.42 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    388.4%

    6.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    100.1%

    18.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1838.3%

    36.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    933.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.882 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    277.5%

    13.88 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.5%

    20.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.999

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.24 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.806

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта