Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Нежная курица в сливочно-грибном соусе украсит обеденный стол. Гарнир картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки вымыть, разрезать пополам, удалить пленку. Грибы помыть, нарезать тонкими дольками. Чеснок почистить, измельчить.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грудки. Посолить, перчить по вкусу.

  • 3

    На сливочном масле обжарить грибы. Добавить чеснок, муку, сливки. Все перемешать. Готовить на медленном огне.

  • 4

    Куриные грудки полить сливочно-грибным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.341 г

  • Общие сахара

    7.768 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    135.7 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.382 мг

  • Магний, Mg

    51.5%

    206 мг

  • Фосфор, P

    122.8%

    982.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    817.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.387 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    387.2%

    6.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.5%

    17.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1828.1%

    36.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    277.5%

    13.88 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.157

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.4%

    20.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.199 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.806

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта