Курица с баклажанами по-гречески

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 281

    ККал на 1 порцию

  • 0

Куриное филе в греческом стиле с баклажанами - необычный и очень вкусный рецепт с берегов Адриатики. Сочное жаркое можно приготовить и в низкокалорийном варианте - просто не используйте растительное масло, а тушите ингредиенты в собственном соку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.

2

Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.

3

Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.

4

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.

5

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.864 г

  • Общие сахара

    8.064 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.37 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.121 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.86 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    348.1 мг

  • Калий, K

    28.1%

    983.4 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    79.87 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.323 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.2%

    34.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80%

    14.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    68.1%

    1.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    188.4 мкг

  • Витамин A, IU

    133.9%

    3572 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.635 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.359 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.43 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.514

  • Холестерин

    32.9%

    98.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта