Сочная курица по-пакистански

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    597

    на 1 порцию

Курица по-пакистански

На гарнир к этому блюду хорошо подать рис или кускус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавить куркуму и перец чили. Хорошо перемешать.

  • 2

    Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки, помидоры очистить и измельчить в блендере. Куски курицы добавить в сковороду и жарить 5-6 минут. Затем добавить помидоры, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут.

  • 3

    Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть в течение 5-6 минут. Посыпать измельченной кинзой и подавать к столу.

Курятина - довольно популярный в пакистанской кухне продукт, также любят там использовать разного рода пряности. Кухня Пакистана сочетает в себе кулинарные традиции самых разных азиатских народов. Пакистанский вариант приготовления курицы предполагает тушение куриных кусочков в сливках с добавлением куркумы и чили. Пакистанский способ подойдёт любителям острых блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне и совершать кулинарные путешествия не выходя из дома, не упускайте возможность устроить пакистанский пир у себя за столом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 597 ккал.

    24%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    300.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.425 г

  • Общие сахара

    5.265 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.91 мг

  • Железо, Fe

    44%

    6.158 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.12 мг

  • Фосфор, P

    37.7%

    301.7 мг

  • Калий, K

    20.2%

    708.1 мг

  • Натрий, Na

    35.4%

    850.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.5%

    25.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.2%

    12.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.9%

    0.738 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.9%

    463.3 мкг

  • Витамин A, IU

    96.9%

    2583 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.878 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.8%

    10.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.3%

    6.525 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта