Курица по-домашнему в сметане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    659

    на 1 порцию

Курица по-домашнему в сметане

Сочетание белоснежной сметаны и различных трав, придают этому рецепту невероятно сливочный и нежный вкус, а если готовить это блюдо из домашней птицы, вкус станет еще насыщенней.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежую курицу предварительно разделить на части. Просеять муку вместе с солью и обвалять каждый кусочек курицы, затем обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

  • 2

    Пока курица жарится, очистить и пропустить через пресс зубчики чеснока.

  • 3

    Подготовить глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и сложить в нее румяные куски курицы, добавить чеснок, залить стаканом воды и тушить на слабом огне около 40 минут.

  • 4

    Спустя указанное время, добавить сметану и 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», готовить еще буквально 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 660 ккал.

    26%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.166 г

  • Общие сахара

    1.327 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.75 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.417 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.78 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.3 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.3 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1856 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.841 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.7%

    14.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.795 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    240.3%

    2.403 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.8%

    502.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63%

    1680 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.334 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.182

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.2%

    15.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.3%

    8.287 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    65%

    195.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта