Кружевные блины с ягодами
Ингредиенты
Порций
4
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Клубника
Клубника
100 граммы Голубика
Голубика
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
550 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Мука
Мука
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.6 г |
энергии | 587.8 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 17.7 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 1084.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и молоко.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с жидкой основой. Взбить до однородности. Выпекать блины, на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать на тонкие пластины и смешать с сахаром (можно использовать мёд). На каждый блин выложить немного клубничной начинки и свернуть трубочкой. Готовые блины разложить на тарелку, украсить ягодами голубики и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии