закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Креветки в сливочно-томатном соусе

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 340 ККал на 1 порцию

            • 4

            Креветки в сливочно-томатном соусе
            +
            • Креветки очищенные

              600 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Сливки 20%

              350 мл.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Сушеный базилик

              ч.л.

            • Перец Чили

              ¼ ч.л.

            • Вино белое сухое

              ст.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Семена кунжута

              ½ ч.л.

            • Базилик

              для украшения

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

            • 2.

              В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту, базилик, перец и вино, соль, потушить 10 минут.

            • 3.

              Добавить сливки, уварить соус до загустения. За пять минут до готовности положить помидоры.

            • 4.

              Креветки выложить на блюдо, полить соусом.

            • 5.

              Украсить креветки в сливочно-томатном соусе базиликом и кунжутом.

            • Калории

              14 %*

              341 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.556 г

            • Общие сахара

              4.635 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167.2 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.614 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.4 мг

            • Фосфор, P

              57.4%

              459.5 мг

            • Калий, K

              11.8%

              412.9 мг

            • Натрий, Na

              38.2%

              917.8 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.824 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.494 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.092 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.309 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              34.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              180%

              1.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.6%

              252.6 мкг

            • Витамин A, IU

              43.4%

              1156 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.6%

              2.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.3%

              1.113 мкг

            • Витамин D

              20.8%

              41.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.4%

              13.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.7%

              1.397 г

            • Трансжирные кислоты

              19.4%

              0.581

            • Холестерин

              85.6%

              256.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветки в сливочно-томатном соусе - рецепт, отлично сочетающийся как с пастой, так и с рисом. Вкусный и ароматный соус с помидорами черри и базиликом смягчен нежными сливками - идеальное сочетание! Любителям даров моря, возможно, понравится также Рыбный гуляш по-средиземноморски с креветками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта