Крем-суп из шампиньонов со сливками

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

грибы залитые водой

2

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

Отделение жидкости от грибов

3

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

нарезанные шампиньоны

4

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

стакан с мукой

5

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

ложка с грибами

6

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

травы на фоне кастрюли

7

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

кастрюля с супом
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта