Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Шампиньоны
500 граммов
Белые грибы
30 граммов
Куриный бульон
600 мл.
Сливки 35%
150 мл.
Мускатный орех молотый
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст.л.
Тимьян
5 граммов
Сливочное масло
3 ст.л
Сухарики
для подачи
1 кубик
1.
Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
2.
Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
3.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
4.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
5.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
6.
Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
7.
Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Калории
15 %*
376 ккал.
Белки
10 %*
7.8 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
297.7 мл
Пищевые волокна
14%
4.206 г
Общие сахара
5.688 г
Кальций, Ca
7.2%
71.94 мг
Железо, Fe
20.1%
2.817 мг
Магний, Mg
42.2%
169 мг
Фосфор, P
70.7%
565.4 мг
Калий, K
5.3%
186.5 мг
Натрий, Na
40%
961.2 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.833 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.6%
1.549 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.2%
0.311 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
365.8%
5.853 мг
Витамин РР (ниацин)
10.1%
1.818 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1756.2%
35.12 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.6%
15.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.5%
0.125 мкг
Витамин А, RAE
35.6%
284.8 мкг
Витамин A, IU
40.2%
1072 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.4%
1.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
262.3%
13.12 мкг
Витамин D
12.1%
24.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.33
Насыщенные жирные кислоты
73.3%
18.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.418 г
Трансжирные кислоты
15.5%
0.465
Холестерин
28.6%
85.69 мг
Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также пикантный крем-суп с брокколи и сыром .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Ханна, добрый день! Здорово, что оценили рецепт приготовления вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!
0 Полезно 10 месяцев и 19 дней. назадПрекрасный рецепт, спасибо за подробную инструкцию!
0 Полезно 10 месяцев и 21 день. назад