закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Крем-суп из шампиньонов со сливками

            58

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 58

            Крем-суп из шампиньонов со сливками
            +
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Белые грибы

              30 граммов

            • Куриный бульон

              600 мл.

            • Сливки 35%

              150 мл.

            • Мускатный орех молотый

              щепотка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Мука

              3 ст.л.

            • Тимьян

              5 граммов

            • Сливочное масло

              3 ст.л

            • Сухарики

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 1

            2.

            Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 2

            3.

            Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 3

            4.

            Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 4

            5.

            Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 5

            6.

            Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 6

            7.

            Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

            Крем-суп из шампиньонов со сливками | шаг 7
            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.7 мл

            • Пищевые волокна

              14%

              4.206 г

            • Общие сахара

              5.688 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.94 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.817 мг

            • Магний, Mg

              42.2%

              169 мг

            • Фосфор, P

              70.7%

              565.4 мг

            • Калий, K

              5.3%

              186.5 мг

            • Натрий, Na

              40%

              961.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.833 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.549 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.2%

              0.311 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              365.8%

              5.853 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.1%

              1.818 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1756.2%

              35.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.6%

              15.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.5%

              0.125 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.6%

              284.8 мкг

            • Витамин A, IU

              40.2%

              1072 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.4%

              1.444 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              262.3%

              13.12 мкг

            • Витамин D

              12.1%

              24.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              73.3%

              18.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.9%

              1.418 г

            • Трансжирные кислоты

              15.5%

              0.465

            • Холестерин

              28.6%

              85.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также пикантный крем-суп с брокколи и сыром .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта