Крем-суп из шампиньонов со сливками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    377

    на 1 порцию

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

грибы залитые водой

2

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

Отделение жидкости от грибов

3

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

нарезанные шампиньоны

4

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

стакан с мукой

5

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

ложка с грибами

6

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

травы на фоне кастрюли

7

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

кастрюля с супом

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 377 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    298 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.402 г

  • Общие сахара

    5.552 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.3 мг

  • Железо, Fe

    40.5%

    5.668 мг

  • Магний, Mg

    42.6%

    170.2 мг

  • Фосфор, P

    70.9%

    567.2 мг

  • Калий, K

    5.5%

    192.6 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1090 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.87 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.955 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    366%

    5.855 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.846 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1756.7%

    35.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.5%

    0.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.7%

    285.7 мкг

  • Витамин A, IU

    40.9%

    1091 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.481 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    262.3%

    13.12 мкг

  • Витамин D

    12.1%

    24.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.7%

    18.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.425 г

  • Трансжирные кислоты

    15.5%

    0.465

  • Холестерин

    28.6%

    85.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта