Крем-суп из шампиньонов со сливками Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Грибы

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

    грибы залитые водой
  • 2

    Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

    Отделение жидкости от грибов
  • 3

    Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

    нарезанные шампиньоны
  • 4

    Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты. В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

    стакан с мукой
  • 5

    Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

    ложка с грибами
  • 6

    Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

    травы на фоне кастрюли
  • 7

    Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть. Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

    кастрюля с супом
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты