Крем-суп из сельдерея

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    185

    на 1 порцию

Крем-суп из сельдерея

Легкий крем-суп с сельдереем, обжаренным картофелем, луком-порей и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Заправлен сливками и лимонным соком. При подаче можно посыпать поджаренными грецкими орехами или предложить тост черного хлеба с орехами или семечками подсолнечника.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Лук-порей и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с картофелем.

  • 3

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ разстворить в 1 л кипящей воды. Добавить овощи в бульон и варить в течение 30 минут.

  • 4

    Перемолоть суп блендером и добавить сливки. Приправить перцем и лимонным соком.

  • 5

    При желании подавать с поджаренными рублеными грецкими орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.15 г

  • Общие сахара

    4.815 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.6 мг

  • Железо, Fe

    42.3%

    5.917 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.17 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.89 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.1 мг

  • Натрий, Na

    50.7%

    1218 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    12.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.218 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.1%

    0.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.6%

    148.5 мкг

  • Витамин A, IU

    52.6%

    1403 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.851 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.979 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.503

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    12.5%

    37.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта