закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Котлеты из перловой крупы с шампиньонами

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 492 ККал на 1 порцию

            • 28

            Котлеты из перловой крупы с шампиньонами
            +
            • Перловая крупа

              300 граммов

            • Сыр Чеддер

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Укроп

              1 пучок

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Шампиньоны

              5 штук

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              10 мл.

            • Панировочные сухари

              3 ст.л.

            • 1.

              Крупу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, дать остыть, добавить яйцо.

            • 2.

              Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

            • 3.

              Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить примерно минут 10. Приправить по вкусу солью и перцем.

            • 4.

              Смешать шампиньоны с одной частью лука, а вторую добавить к крупе.

            • 5.

              Сыр натереть на терке. Укроп вымыть и измельчить.

            • 6.

              В миску с перловой крупой, добавить тертый сыр и измельченный укроп. Затем добавить соль, перец и MAGGI® Букет приправ, тщательно перемешать.

            • 7.

              Из каши сформировать шарики, расплющить в руках, в центр выложить грибную начинку, защепить края и обвалять в панировочных сухарях.

            • 8.

              Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Котлетки посыпать укропом.

            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.29 мл

            • Пищевые волокна

              45.4%

              13.62 г

            • Общие сахара

              3.973 г

            • Кальций, Ca

              23.2%

              232 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.73 мг

            • Магний, Mg

              19.4%

              77.41 мг

            • Фосфор, P

              40.3%

              322.4 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.1 мг

            • Натрий, Na

              43.8%

              1052 мг

            • Цинк, Zn

              18.6%

              2.788 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.3%

              9.151 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.18 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.7%

              0.331 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.2%

              3.644 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.1%

              0.642 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.3%

              0.373 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.9 мкг

            • Витамин A, IU

              36.3%

              968.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.349 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.9%

              0.495 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.789

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.281 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.278 г

            • Трансжирные кислоты

              54.5%

              1.634

            • Холестерин

              21.9%

              65.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эти котлеты так же можно приготовить в духовке без добавления масла. В этом случае получится низкокалорийный вариант. Перловка является отличной основой для овощных котлет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта