Котлеты из перловой крупы с шампиньонами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    492

    на 1 порцию

Котлеты из перловой крупы с шампиньонами

Эти котлеты так же можно приготовить в духовке без добавления масла. В этом случае получится низкокалорийный вариант. Перловка является отличной основой для овощных котлет.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крупу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, дать остыть, добавить яйцо.

  • 2

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

  • 3

    Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить примерно минут 10. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • 4

    Смешать шампиньоны с одной частью лука, а вторую добавить к крупе.

  • 5

    Сыр натереть на терке. Укроп вымыть и измельчить.

  • 6

    В миску с перловой крупой, добавить тертый сыр и измельченный укроп. Затем добавить соль, перец и MAGGI® Букет приправ, тщательно перемешать.

  • 7

    Из каши сформировать шарики, расплющить в руках, в центр выложить грибную начинку, защепить края и обвалять в панировочных сухарях.

  • 8

    Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Котлетки посыпать укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.29 мл

  • Пищевые волокна

    45.5%

    13.64 г

  • Общие сахара

    3.973 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    232.3 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.736 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.53 мг

  • Фосфор, P

    40.3%

    322.6 мг

  • Калий, K

    10.3%

    362.1 мг

  • Натрий, Na

    39.8%

    955.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.151 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.332 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.1%

    0.642 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.3%

    0.373 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    130 мкг

  • Витамин A, IU

    36.3%

    969.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.35 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.9%

    0.495 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.912

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.282 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    54.5%

    1.634

  • Холестерин

    21.9%

    65.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта