Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
492
на 1 порцию
Котлеты из перловой крупы с шампиньонами
Эти котлеты так же можно приготовить в духовке без добавления масла. В этом случае получится низкокалорийный вариант. Перловка является отличной основой для овощных котлет.
Как приготовить
ПечатьКрупу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, дать остыть, добавить яйцо.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить примерно минут 10. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешать шампиньоны с одной частью лука, а вторую добавить к крупе.
Сыр натереть на терке. Укроп вымыть и измельчить.
В миску с перловой крупой, добавить тертый сыр и измельченный укроп. Затем добавить соль, перец и MAGGI® Букет приправ, тщательно перемешать.
Из каши сформировать шарики, расплющить в руках, в центр выложить грибную начинку, защепить края и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Котлетки посыпать укропом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
492 ккал.
20%*
Калории
17 г
23%*
Белки
13 г
16%*
Жиры
78 г
21%*
Углеводы
Вода
2.7%
66.29 мл
Пищевые волокна
45.4%
13.62 г
Общие сахара
3.973 г
Кальций, Ca
23.2%
232 мг
Железо, Fe
19.5%
2.73 мг
Магний, Mg
19.4%
77.41 мг
Фосфор, P
40.3%
322.4 мг
Калий, K
10.3%
361.1 мг
Натрий, Na
43.8%
1052 мг
Цинк, Zn
18.6%
2.788 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.3%
9.151 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.8%
0.18 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.7%
0.331 мг
Витамин РР (ниацин)
20.2%
3.644 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.1%
0.642 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.8%
47.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.3%
0.373 мкг
Витамин А, RAE
16.2%
129.9 мкг
Витамин A, IU
36.3%
968.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.349 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.9%
0.495 мкг
Витамин D
7.5%
15.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.789
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.281 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.007
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.278 г
Трансжирные кислоты
54.5%
1.634
Холестерин
21.9%
65.67 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Зерновые культуры
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)