Котлеты из кабачков с манной крупой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это блюдо по праву можно назвать универсальным, так как оно может быть приготовлено на завтрак, обед или ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Приправить солью и спустя 5 минут отжать кабачковую массу от лишней жидкости.

  • 2

    В отдельной емкости взбить вилкой куриное яйцо и добавить к натертым кабачкам.

  • 3

    Добавить манную крупу в кабачковую массу и перемешать. Дать постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • 4

    Муку просеять и соединить со всеми специями, добавить к кабачковой массе и перемешать до однородности.

  • 5

    Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.698 г

  • Общие сахара

    4.817 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.35 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.585 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.35 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.6 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.3 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.28 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.415 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.7%

    107.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.35 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.614 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.828

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.499 г

  • Трансжирные кислоты

    140.2%

    4.205

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта