Котлеты из кабачков с манной крупой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    250

    на 1 порцию

Котлеты из кабачков с манной крупой

Это блюдо по праву можно назвать универсальным, так как оно может быть приготовлено на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Приправить солью и спустя 5 минут отжать кабачковую массу от лишней жидкости.

  • 2

    В отдельной емкости взбить вилкой куриное яйцо и добавить к натертым кабачкам.

  • 3

    Добавить манную крупу в кабачковую массу и перемешать. Дать постоять около 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • 4

    Муку просеять и соединить со всеми специями, добавить к кабачковой массе и перемешать до однородности.

  • 5

    Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.698 г

  • Общие сахара

    4.817 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.35 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.585 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.35 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.6 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.3 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.28 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.415 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.7%

    107.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.35 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.614 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.828

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.499 г

  • Трансжирные кислоты

    140.2%

    4.205

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта