Котлеты из кабачка и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    401

    на 1 порцию

Котлеты из кабачка и картофеля

Это блюдо особенно популярно в летняя время, когда наступает пора сбора этого вкусного и полезного овоща.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть, очистить от кожицы (если кабачки молодые, то не нужно очищать).

  • 2

    Картофель промыть и очистить от кожицы.

  • 3

    Овощи натереть на средней терке. Переложить в глубокую емкость и приправить солью, оставить на 10 минут. После чего отжать от лишней жидкости.

  • 4

    К отжатой овощной массе добавить куриные яйца, 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и муку. Перемешать до однородности.

  • 5

    Смазать разогретую сковороду оливковым или растительным маслом. Формируя ложкой котлеты из овощного фарша, выкладывать на сковороду и обжаривать до румяности с каждой стороны. Подавать горячими и со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.889 г

  • Общие сахара

    3.92 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116.5 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.42 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.14 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.7 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.5 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.8%

    23.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.263 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.7 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.4%

    3.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.819 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28%

    3.075 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    33.1%

    99.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта