Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочные котлеты из баранины

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баранина
Баранина
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
100 граммы Свиное сало
Свиное сало
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 ломтики Чеснок
Чеснок
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Укроп
Укроп
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.6 г
энергии 902.6 kcal
Жиры 62.5 г
белка 46.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.

0 мин
Шаг 5

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить