Сочные котлеты из баранины

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1470

    на 1 порцию

Котлеты из баранины

Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.

  • 4

    В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.

  • 5

  • 6

    В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

Нежнейшие, сочные котлеты из баранины станут великолепным дополнением к совершенно любому гарниру. Баранина отличается своим неповторимым ароматом, который прекрасно оттеняют лук и чеснок. Приготовьте котлеты из баранины к семейному обеду, и ваши домочадцы долго будут вспоминать это великолепное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1471 ккал.

    59%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 137 г

    165%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.794 г

  • Общие сахара

    10.61 г

  • Кальций, Ca

    64.6%

    645.5 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.887 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.57 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.5 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.5 мг

  • Натрий, Na

    70.6%

    1695 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.6%

    0.498 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.3%

    0.612 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.556 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.9%

    137.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    199.8%

    1.998 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    272.8 мкг

  • Витамин A, IU

    66.5%

    1774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.213 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.845 мкг

  • Витамин D

    17.8%

    35.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    123

  • Насыщенные жирные кислоты

    277.1%

    69.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    53.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.3%

    8.065 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    75.1%

    225.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта