Сочные котлеты из баранины  Сочные котлеты из баранины

Сочные котлеты из баранины

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    843на 1 порцию

Котлеты из баранины

Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.

  • 4

    В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.

  • 5

  • 6

    В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

Нежнейшие, сочные котлеты из баранины станут великолепным дополнением к совершенно любому гарниру. Баранина отличается своим неповторимым ароматом, который прекрасно оттеняют лук и чеснок. Приготовьте котлеты из баранины к семейному обеду, и ваши домочадцы долго будут вспоминать это великолепное блюдо.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты