Сочные котлеты из баранины

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 895

    ККал на 1 порцию

  • 23

Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.

  • 4

    В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.

  • 5

  • 6

    В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 895 ккал.

    36%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.534 г

  • Общие сахара

    10.43 г

  • Кальций, Ca

    59.6%

    595.6 мг

  • Железо, Fe

    38.1%

    5.338 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.97 мг

  • Фосфор, P

    49.8%

    398.7 мг

  • Калий, K

    20.1%

    704.1 мг

  • Натрий, Na

    71.7%

    1720 мг

  • Цинк, Zn

    32.6%

    4.893 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.3%

    0.467 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.4%

    0.662 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52%

    9.363 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.368 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.5%

    131 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    269.8%

    2.698 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    275.5 мкг

  • Витамин A, IU

    62.3%

    1660 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.487 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.845 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    124.6%

    31.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.4%

    5.107 г

  • Трансжирные кислоты

    21.9%

    0.658

  • Холестерин

    69.3%

    207.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта