Сочные котлеты из баранины

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1463

    на 1 порцию

Сочные котлеты из баранины

Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст.л. измельченной зелени, добавить 1 ст.л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

  • 2

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.

  • 4

    В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.

  • 5

  • 6

    В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1464 ккал.

    59%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 137 г

    165%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.7 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.534 г

  • Общие сахара

    10.43 г

  • Кальций, Ca

    61.4%

    614.4 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.825 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.22 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.5 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.9 мг

  • Натрий, Na

    70.4%

    1690 мг

  • Цинк, Zn

    18.5%

    2.781 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.3%

    0.467 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.575 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.5%

    131 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    199.8%

    1.998 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.5 мкг

  • Витамин A, IU

    61%

    1628 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.845 мкг

  • Витамин D

    17.8%

    35.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    277.1%

    69.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    53.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.2%

    8.057 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.108

  • Холестерин

    75.1%

    225.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта