Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Клубничный торт с творожным кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
30 граммы Крахмал
Крахмал
30 граммы Мука
Мука
15 граммы Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 столовые ложки Вода
Вода
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Лимон
Лимон
50 граммы Крахмал
Крахмал
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Соль
Соль
12 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Клубника
Клубника
4 граммы Желатин
Желатин
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
20 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 348.2 kcal
Жиры 13 г
волокно 2.7 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 465.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков и взбить миксером, добавив воды. Затем ввести сахарный песок, ванильный сахар и взбить еще раз. После чего ввести желтки.

0 мин
Шаг 2

Смешать крахмал, муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яичную смесь и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму для выпекания влить тесто, разровнять и выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

0 мин
Шаг 4

Лимон промыть, обсушить. После чего натереть цедру лимона на терке и смешать с творогом и 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

0 мин
Шаг 5

В холодной воде замочить желатин. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать крахмал с желтками и частью молока.

0 мин
Шаг 6

Оставшееся молоко влить в сотейник, поставить на огонь и вскипятить, добавив сахарный песок, ванильный сахар, соль и заварить разведенным крахмалом.

0 мин
Шаг 7

Желатин растворить в горячем креме, ввести взбитые белки и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 8

Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем 150 г протереть через сито, оставшуюся часть нарезать кусочками. Растворив желатин на медленном огне, ввести в клубничное пюре, затем добавить кусочки клубники и 5 ст.л. творожного крема. Перемешать и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 9

Выложить получившийся корж на блюдо, сверху смазать клубничным кремом, затем творожным. Повторить еще один слой.

0 мин
Шаг 10

Приготовить глазурь, смешав, сливки, растопленный темный шоколад, сливочное масло и полить сверху торт. После чего убрать в холодильник на 4 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить