Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Клубничный десерт с маскарпоне

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.5 г
энергии 377 kcal
Жиры 28 г
волокно 1.3 г
белка 2.8 г
Насыщенные жиры 12.4 г
натрий 53.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Охлажденные сливки взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и взбивать до жестких пиков.

0 мин
Шаг 3

Добавить Маскарпоне по одной ложке. Получившийся крем разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 4

В 4 прозрачных бокала (стакана) распределить одну часть крема, сверху выложить клубничный мусс.

0 мин
Шаг 5

С помощью кондитерского шприца распределить оставшуюся часть крема и украсить свежими ягодами. Оставить на некоторое время в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить