Классическое лобио

45

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 591 ККал на 1 порцию

  • 45

Классическое лобио
  • Красная фасоль сушеная

    500 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Вода

    400 мл.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Кинза

    50 граммов

  • Грецкие орехи

    горсть

1.

Подготовить ингредиенты. Фасоль промыть и замочить на ночь.

ингредиенты на столе

2.

Утром разбухшую фасоль еще раз промыть и залить чистой холодной водой. Варить до полуготовности.

фасоль залитая водой

3.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

нарезанный лук и чеснок на сковороде

4.

Добавить в сковороду отварную фасоль.

добавление фасоли в сковороду

5.

Добавить MAGGI® заправку для Харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 -20 минут.

добавление заправки в сковороду

6.

За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. При подаче посыпать лобио измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

лобио в сковороде
  • Калории

    24%*

    591 ккал.

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.5%

    161.6 мл

  • Пищевые волокна

    111.8%

    33.53 г

  • Общие сахара

    7.729 г

  • Кальций, Ca

    19.6%

    196.2 мг

  • Железо, Fe

    80.2%

    11.23 мг

  • Магний, Mg

    45.6%

    182.3 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    529 мг

  • Калий, K

    51.8%

    1814 мг

  • Натрий, Na

    47.8%

    1147 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.2%

    0.521 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.601 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    253.1%

    506.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.13 мкг

  • Витамин A, IU

    32%

    854.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.447 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.695 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Лобио в переводе с грузинского – фасоль. Это название носят и блюда из фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта