закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическое лобио

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 591 ККал на 1 порцию

            • 47

            Классическое лобио
            +
            • Красная фасоль сушеная

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Вода

              400 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Кинза

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              горсть

            1.

            Подготовить ингредиенты. Фасоль промыть и замочить на ночь.

            Классическое лобио | шаг 1

            2.

            Утром разбухшую фасоль еще раз промыть и залить чистой холодной водой. Варить до полуготовности.

            Классическое лобио | шаг 2

            3.

            Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

            Классическое лобио | шаг 3

            4.

            Добавить в сковороду отварную фасоль.

            Классическое лобио | шаг 4

            5.

            Добавить MAGGI® заправку для Харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 -20 минут.

            Классическое лобио | шаг 5

            6.

            За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. При подаче посыпать лобио измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

            Классическое лобио | шаг 6
            • Калории

              24 %*

              591 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              161.6 мл

            • Пищевые волокна

              111.8%

              33.53 г

            • Общие сахара

              7.729 г

            • Кальций, Ca

              19.6%

              196.2 мг

            • Железо, Fe

              80.2%

              11.23 мг

            • Магний, Mg

              45.6%

              182.3 мг

            • Фосфор, P

              66.1%

              529 мг

            • Калий, K

              51.8%

              1814 мг

            • Натрий, Na

              47.8%

              1147 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.2%

              12.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.2%

              0.521 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.842 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30%

              0.601 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              253.1%

              506.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.13 мкг

            • Витамин A, IU

              32%

              854.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.447 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.219 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.695 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лобио в переводе с грузинского – фасоль. Это название носят и блюда из фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта