закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический торт “наполеон” из готового теста

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021

            • 9 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 634 ККал на 1 порцию

            • 2

            Классический торт “наполеон” из готового теста
            +
            • Слоеное тесто бездрожжевое

              500 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 стак.

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Ванилин

              0,5 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.

            Классический торт “наполеон” из готового теста | шаг 1

            2.

            Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.

            Классический торт “наполеон” из готового теста | шаг 2

            3.

            Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.

            Классический торт “наполеон” из готового теста | шаг 3

            4.

            Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.

            Классический торт “наполеон” из готового теста | шаг 4

            5.

            Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.

            Классический торт “наполеон” из готового теста | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              635 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.17 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.938 г

            • Общие сахара

              26.09 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.59 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.716 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.54 мг

            • Фосфор, P

              8.2%

              65.89 мг

            • Калий, K

              2%

              69.81 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              172.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.487 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.025 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.5%

              0.26 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.236 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.632 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.027 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.7%

              81.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.3 мкг

            • Витамин A, IU

              25%

              667.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.979 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.635 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.9%

              18.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.7%

              3.923 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              25.1%

              75.21 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта