Классический торт “наполеон” из готового теста

автор:

  • 9 час

    Сложность простая

  • 634

    ККал на 1 порцию

  • 0

Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.

2

Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.

3

Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.

4

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.

5

Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 635 ккал.

    25%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.17 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.938 г

  • Общие сахара

    26.09 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.59 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.716 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.54 мг

  • Фосфор, P

    8.2%

    65.89 мг

  • Калий, K

    2%

    69.81 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.487 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.027 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.3 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    667.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.979 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.635 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.9%

    18.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.7%

    3.923 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    25.1%

    75.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта