Классический советский торт прага

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 509

    ККал на 1 порцию

  • 5

Знакомый с детства вкус торта Прага станет ещё роднее, если приготовить этот десерт своими руками - секрет не только в нежной глазури и настоящем шоколадном креме, но и в абрикосовом джеме - обязательно смажьте им боковые стороны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.

3

Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.

4

Добавьте в крем какао и перемешайте.

5

Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.

6

Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.

7

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.

8

Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    31.88 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.301 г

  • Общие сахара

    13 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    154.4 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.374 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.07 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.5 мг

  • Калий, K

    5.6%

    196.7 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.795 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.085 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.314 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.3%

    0.223 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.1 мкг

  • Витамин A, IU

    34.9%

    931.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.14 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.2%

    21.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.1%

    2.868 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    32.3%

    97.01 мг

  • Кофеин

    2.2%

    8.875 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта