Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический советский торт прага

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Вода
Вода
120 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 граммы Какао порошок
Какао порошок
55 граммы Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
60 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.5 г
энергии 539.5 kcal
Жиры 38.9 г
волокно 1.6 г
белка 6.4 г
Насыщенные жиры 21.3 г
натрий 291.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.

Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.
0 мин
Шаг 3

Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.

Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в крем какао и перемешайте.

Добавьте в крем какао и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.
0 мин
Шаг 6

Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.

Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.
0 мин
Шаг 7

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.
0 мин
Шаг 8

Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.

Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить