закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический соус бешамель

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 209 ККал на 100 грамм

            • 4

            Классический соус бешамель
            +
            • Сливочное масло

              6 ст.л.

            • Мука

              6 ст.л.

            • Молоко

              3 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно растопить в сотейнике сливочное масло.

            • 2.

              Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.

            • 3.

              В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.

            • 4.

              Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.

            • Калории

              8 %*

              210 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.25 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.783 г

            • Общие сахара

              3.452 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.67 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.617 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.5 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              124.8 мг

            • Калий, K

              4.5%

              157.8 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              33.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.768 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.133 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.8%

              0.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5%

              0.895 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.6%

              11.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.2%

              0.382 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.6%

              132.7 мкг

            • Витамин A, IU

              18.2%

              486 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.525 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.617

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.3%

              9.325 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.325

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.745 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.057

            • Холестерин

              13.7%

              41.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт соуса бешамель должна знать каждая хозяйка. Без этого белого соуса не обходится ни одна настоящая итальянская лазанья, а также множество рецептов из мяса и рыбы. Имея под рукой этот простой рецепт с фото классического соуса бешамель, вы с легкостью приготовите его в домашних условиях за несколько минут. Для разнообразия вкуса добавьте в классический рецепт мускатный орех или смесь прованских трав.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта