закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 231 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром
            +

            1.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 1

            2.

            Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 2

            3.

            Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 3

            4.

            В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 4

            5.

            В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, лука и смазать майонезом.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 5

            6.

            Добавить слой сыра. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке холодное масло и при необходимости аккуратно разровнять.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 6

            7.

            Сверху распределить равномерно тёртые желтки и убрать салат в холодильник на один час.

            Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром | шаг 7
            • Калории

              9 %*

              232 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.43 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.22 г

            • Общие сахара

              0.966 г

            • Кальций, Ca

              26.8%

              267.9 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.963 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.73 мг

            • Фосфор, P

              29.3%

              234.6 мг

            • Калий, K

              2.9%

              101.9 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              446.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.148 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.925 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.275 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.118 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.4%

              0.108 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              65.3%

              0.653 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.3%

              170.6 мкг

            • Витамин A, IU

              22.6%

              602.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.953 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20.1%

              1.003 мкг

            • Витамин D

              20.4%

              40.79 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.106

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.5%

              8.874 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.21 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              65.1%

              195.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сделать привычный вкус салата «Мимоза» более нежным, то добавьте в рецепт сыр и сливочное масло. Гармоничное сочетание мягкого сливочного вкуса и солоноватой рыбы с отварными овощами под лёгким майонезом превращают обычный салат в праздничное блюдо.


            Лучше всего для такого салата подойдёт горбуша, тунец, лосось, сайра или сардины, консервированные в собственном соку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта