закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 238 ККал на 1 порцию

            • 4

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Твердый сыр

              150 граммов

            • Консервированная сайра

              1 штука

            • Легкий майонез

              5 ст.л.

            1.

            Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 2

            3.

            Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 3

            4.

            Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 4

            5.

            В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 6

            7.

            Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

            Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом | шаг 7
            • Калории

              10 %*

              239 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.3 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.904 г

            • Общие сахара

              1.825 г

            • Кальций, Ca

              33.1%

              330.7 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.324 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.54 мг

            • Фосфор, P

              33.2%

              265.7 мг

            • Калий, K

              5.4%

              189.5 мг

            • Натрий, Na

              46.9%

              1126 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.258 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.108 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.375 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.148 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63.8%

              0.638 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.4%

              219.4 мкг

            • Витамин A, IU

              93.1%

              2482 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.152 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.4%

              0.871 мкг

            • Витамин D

              17.7%

              35.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.235

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.228

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.868 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              51.2%

              153.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный вкус салата «Мимоза» знаком и любим многими. Сочетание отварных овощей, ароматной консервированной рыбы, твёрдого сыра и сладкого репчатого лука под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей.


            Чтобы салат имел ещё более нежную консистенцию, завершающий слой из желтков также можно покрыть дополнительной столовой ложкой лёгкого майонеза.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта