
Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 36.8 г |
энергии | 389.7 kcal |
Жиры | 26 г |
белка | 24.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Нежный вкус салата «Мимоза» знаком и любим многими. Сочетание отварных овощей, ароматной консервированной рыбы, твёрдого сыра и сладкого репчатого лука под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей.
Чтобы салат имел ещё более нежную консистенцию, завершающий слой из желтков также можно покрыть дополнительной столовой ложкой лёгкого майонеза.