закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1193 ККал на 1 порцию

            • 3

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом
            +
            • Дрожжи

              80 граммов

            • Молоко

              600 мл.

            • Сахар

              350 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Пшеничная мука

              1.5 кг

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Изюм

              200 граммов

            • Вода

              2 ст.л.

            1.

            Прессованные дрожжи раскрошить и растворить в 250 мл тёплого молока. Добавить 3 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и четыре яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 2

            3.

            Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 3

            4.

            Добавить к тесту изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 4

            5.

            Тесто поделить на части (по количеству форм для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 5

            6.

            Яйцо комнатной температуры взбить до однородности с водой комнатной температуры. Смазать смесью поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке.

            Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом | шаг 6
            • Калории

              48 %*

              1193 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              58 %*

              212 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.7 мл

            • Пищевые волокна

              22.7%

              6.798 г

            • Общие сахара

              62.88 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              155.1 мг

            • Железо, Fe

              71.6%

              10.02 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.43 мг

            • Фосфор, P

              48.9%

              390.8 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597.9 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              329.4 мг

            • Цинк, Zn

              20.7%

              3.107 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.735 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              123.6%

              1.73 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              84.6%

              1.353 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70%

              12.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              321.4%

              642.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.6%

              0.686 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.5%

              236 мкг

            • Витамин A, IU

              31.9%

              849.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.034 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.7%

              23.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              59%

              14.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.565

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.2%

              2.117 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.075

            • Холестерин

              54%

              162.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить выпечку к светлому празднику Пасхи, то рецепт традиционного кулича с изюмом будет как нельзя кстати. Воздушное тесто на дрожжах, молоке и сливочном масле в сочетании с сочным изюмом дарит куличу вкус, который знаком многим с детства. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту и удивите ваших гостей.


            После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта