Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
200 мин
Сложность средняя
8 порций
1193 ККал на 1 порцию
3
Дрожжи
80 граммов
Молоко
600 мл.
Сахар
350 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1.5 кг
Соль
1/2 ч.л.
Изюм
200 граммов
Вода
2 ст.л.
1.
Прессованные дрожжи раскрошить и растворить в 250 мл тёплого молока. Добавить 3 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.
2.
Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и четыре яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.
3.
Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять.
4.
Добавить к тесту изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.
5.
Тесто поделить на части (по количеству форм для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться.
6.
Яйцо комнатной температуры взбить до однородности с водой комнатной температуры. Смазать смесью поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке.
Калории
48 %*
1193 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
58 %*
212 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
131.7 мл
Пищевые волокна
22.7%
6.798 г
Общие сахара
62.88 г
Кальций, Ca
15.5%
155.1 мг
Железо, Fe
71.6%
10.02 мг
Магний, Mg
16.4%
65.43 мг
Фосфор, P
48.9%
390.8 мг
Калий, K
17.1%
597.9 мг
Натрий, Na
13.7%
329.4 мг
Цинк, Zn
20.7%
3.107 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.735 мг
Витамин В1 (тиамин)
123.6%
1.73 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
84.6%
1.353 мг
Витамин РР (ниацин)
70%
12.59 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.243 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
321.4%
642.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.6%
0.686 мкг
Витамин А, RAE
29.5%
236 мкг
Витамин A, IU
31.9%
849.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.034 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.7%
23.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.42
Насыщенные жирные кислоты
59%
14.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.565
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.2%
2.117 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
54%
162.1 мг
Если вы хотите приготовить выпечку к светлому празднику Пасхи, то рецепт традиционного кулича с изюмом будет как нельзя кстати. Воздушное тесто на дрожжах, молоке и сливочном масле в сочетании с сочным изюмом дарит куличу вкус, который знаком многим с детства. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту и удивите ваших гостей.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде