закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный греческий салат

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 33

            Сочный греческий салат
            +
            • Помидоры

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Брынза

              100 граммов

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Маслины

              60 граммов

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Вода

              3 ст. ложки

            • 1.

              Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать крупными дольками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать полукольцами, брынзу – ломтиками, маслины - на половинки.

            • 3.

              В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Вкусный греческий салат можно подавать на стол!

            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              46 %*

              39 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              214.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.637 г

            • Общие сахара

              5.885 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              162.7 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.259 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.32 мг

            • Фосфор, P

              15.9%

              127.5 мг

            • Калий, K

              9.9%

              346.6 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              567.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.065 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.5%

              39.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.112 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.1%

              0.258 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.872 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.4%

              28.84 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.7%

              69.63 мкг

            • Витамин A, IU

              32.9%

              876.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.09 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.5%

              16.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.4%

              3.784 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. МАГГИ® для салата Греческий поможет приготовить вам соус без особых хлопот.


            Считается, что рецепт полюбившегося нам греческого салата придумал эмигрант из Греции. Он был родом из крестьян, которые часто ели свежие овощи, маслины и сыр фета. Однажды у бедняги разболелся зуб, и он решил измельчить привычные ему продукты. Это так понравилось его родным, что сестра эмигранта взяла на себя приготовление этого блюда прямо на свадьбе! Гости были в восторге, и греческий салат распространился по многим странам. Сейчас его популярность настолько высока, что салат со свежими овощами, маслинами и сыром фета подаётся в различных заведениях по всему миру.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта