Создай
свое меню

Сочный греческий салат

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    407

    на 1 порцию

Классический греческий салат

В салате можно использовать красный лук.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать крупными дольками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами, брынзу – ломтиками, маслины - на половинки.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий с 3 ст.л. Горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами.

Греческий салат по классическому рецепту - несомненно, один из лидеров мировой кулинарной индустрии. Сложно представить кафе или ресторан, в меню которого не включен всеми любимый греческий салат. Греческий салат великолепно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, придавая им свежую нотку. В кулинарии точно есть идеальные примеры быстрых и безумно вкусных закусок, один из них — греческий салат. Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат! Греческий, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции по традиционному рецепту. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Визитная карточка греческого салата, сыр фета, остаётся довольно труднодоступным ингредиентом, поэтому советуем готовить греческий салат с брынзой. Если вы хотите приготовить сытный греческий салат, рецепт с курицей именно для вас.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.637 г

  • Общие сахара

    5.885 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.7 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.259 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.32 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.5 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.6 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    567.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.065 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.5%

    39.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.63 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    876.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.5%

    16.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.784 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта