Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Помидоры
2 штуки
Огурец
2 штуки
Брынза
100 граммов
Сладкий перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Маслины
60 граммов
Растительное масло
5 ст. ложек
Вода
3 ст. ложки
1.5 ст. л.
Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать крупными дольками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами, брынзу – ломтиками, маслины - на половинки.
В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Вкусный греческий салат можно подавать на стол!
Калории
16 %*
411 ккал.
Белки
7 %*
5.4 г
Жиры
46 %*
39 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
214.1 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.672 г
Общие сахара
7.142 г
Кальций, Ca
16.3%
162.7 мг
Железо, Fe
8.3%
1.164 мг
Магний, Mg
6.6%
26.32 мг
Фосфор, P
15.9%
127.5 мг
Калий, K
9.9%
346.6 мг
Натрий, Na
120%
2880 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.065 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
66.5%
39.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.112 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.258 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.872 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.4%
28.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
8.7%
69.63 мкг
Витамин A, IU
32.9%
876.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.09 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.56
Насыщенные жирные кислоты
66.5%
16.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.4%
3.784 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Холестерин
7.4%
22.25 мг
В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. MAGGI® Приправа Весенняя зелень поможет приготовить вам соус без особых хлопот.
Считается, что рецепт полюбившегося нам греческого салата придумал эмигрант из Греции. Он был родом из крестьян, которые часто ели свежие овощи, маслины и сыр фета. Однажды у бедняги разболелся зуб, и он решил измельчить привычные ему продукты. Это так понравилось его родным, что сестра эмигранта взяла на себя приготовление этого блюда прямо на свадьбе! Гости были в восторге, и греческий салат распространился по многим странам. Сейчас его популярность настолько высока, что салат со свежими овощами, маслинами и сыром фета подаётся в различных заведениях по всему миру.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде