Сочный греческий салат

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 32

В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. МАГГИ® для салата Греческий поможет приготовить вам соус без особых хлопот.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать крупными дольками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами, брынзу – ломтиками, маслины - на половинки.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Вкусный греческий салат можно подавать на стол!

Считается, что рецепт полюбившегося нам греческого салата придумал эмигрант из Греции. Он был родом из крестьян, которые наиболее часто ели свежие овощи, маслины и сыр фета. Однажды у бедняги разболелся зуб, и он решил измельчить привычные ему продукты. Рецепт так понравился его родным, что сестра эмигранта взяла на себя приготовление греческого салата прямо на свадьбе! Гости были в восторге, и рецепт вкусного греческого салата распространился по всему миру. Его популярность настолько высока, что блюдо подают в различных заведениях, а в рецепт добавляют брынзу, маслины и другие ингредиенты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.637 г

  • Общие сахара

    5.885 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.7 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.259 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.32 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.5 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.6 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    567.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.065 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.5%

    39.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.63 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    876.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.5%

    16.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.784 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта