закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классический борщ с черносливом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классический борщ с черносливом
            • Вода

              2 литра

            • Говяжье филе

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              300 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Капуста белокочанная

              500 граммов

            • Картофель

              500 граммов

            • Свекла

              300 граммов

            • Чернослив

              5 штук

            • Петрушка

              1 пучок

            • Сметана

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.

            Классический борщ с черносливом | шаг 1

            2.

            Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

            Классический борщ с черносливом | шаг 2

            3.

            В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

            Классический борщ с черносливом | шаг 3

            4.

            Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.

            Классический борщ с черносливом | шаг 4

            5.

            Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

            Классический борщ с черносливом | шаг 5

            6.

            Нашинкуйте зелень и украсьте суп.

            Классический борщ с черносливом | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              285 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              11 %*

              9.4 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.4%

              660.8 мл

            • Пищевые волокна

              26.5%

              7.958 г

            • Общие сахара

              10.85 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              143 мг

            • Железо, Fe

              45.3%

              6.344 мг

            • Магний, Mg

              18%

              72.18 мг

            • Фосфор, P

              36%

              287.6 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1204 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              148.9 мг

            • Цинк, Zn

              24%

              3.606 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              92.9%

              55.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.6%

              0.41 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.6%

              6.04 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48.8%

              0.976 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.4%

              130.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              56.5%

              452 мкг

            • Витамин A, IU

              337.9%

              9011 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.113 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              155.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.7%

              3.423 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.677

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.969 г

            • Трансжирные кислоты

              85.3%

              2.558

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чернослив станет приятным дополнением к классическому вкусу борща, особенно если он уже стал привычным. Ведь не зря многие хозяйки настолько привыкли добавлять чернослив в борщ, что считают именно такой рецепт традиционным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта