Классический борщ с черносливом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 285

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чернослив станет приятным дополнением к классическому вкусу борща, особенно если он уже стал привычным. Ведь не зря многие хозяйки настолько привыкли добавлять чернослив в борщ, что считают именно такой рецепт традиционным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.

2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

3

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

4

Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.

5

Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

6

Нашинкуйте зелень и украсьте суп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    26.4%

    660.8 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.958 г

  • Общие сахара

    10.85 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143 мг

  • Железо, Fe

    45.3%

    6.344 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.18 мг

  • Фосфор, P

    36%

    287.6 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1204 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.9 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.9%

    55.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.8%

    0.976 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.4%

    130.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.5%

    452 мкг

  • Витамин A, IU

    337.9%

    9011 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    155.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.423 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Трансжирные кислоты

    85.3%

    2.558

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта