Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
8 порций
67 ККал на 1 порцию
4
Белые грибы
1.5 кг
Лимонная кислота
1/4 ч.л.
Вода
1 литр
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Гвоздика
6 штук
Перец душистый
6 штук
Уксус 9%
100 мл.
1.
Грибы перебрать и удалить испорченные участки, тщательно вымыть, ножки срезать, оставляя 1,5 см возле шляпок. Нарезать грибы крупными кубиками.
2.
Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить грибы 40 минут, удаляя всю образующуюся пену.
3.
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой и взвесить: должно получиться не менее 1 кг грибов. Соединить в кастрюле 1 л воды, соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
4.
Довести до кипения и погрузить в отвар грибы. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и готовить еще минуту.
5.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Калории
3 %*
68 ккал.
Белки
8 %*
5.8 г
Жиры
1 %*
0.65 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.4%
310.2 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.902 г
Общие сахара
9.957 г
Кальций, Ca
2.1%
20.96 мг
Железо, Fe
7%
0.974 мг
Магний, Mg
4.9%
19.77 мг
Фосфор, P
20.2%
161.8 мг
Калий, K
17.1%
598 мг
Натрий, Na
101.4%
2435 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.985 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.6%
3.941 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.15 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
47%
0.751 мг
Витамин РР (ниацин)
37.6%
6.77 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.4%
0.188 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.5%
0.075 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.008 мкг
Витамин A, IU
0%
0.161 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.025 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.375 мкг
Витамин D
6.6%
13.13 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.106
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.097 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.001
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.8%
0.303 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Если вы любите традиционные рецепты закусок, тогда попробуйте приготовить маринованные белые грибы для заготовок. Белые грибы под ароматным маринадом с душистым перцем и гвоздикой получаются нежными и аппетитными. Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде