закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классические маринованные белые грибы на зиму

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 67 ККал на 1 порцию

            • 4

            Классические маринованные белые грибы на зиму
            +
            • Белые грибы

              1.5 кг

            • Лимонная кислота

              1/4 ч.л.

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Гвоздика

              6 штук

            • Перец душистый

              6 штук

            • Уксус 9%

              100 мл.

            1.

            Грибы перебрать и удалить испорченные участки, тщательно вымыть, ножки срезать, оставляя 1,5 см возле шляпок. Нарезать грибы крупными кубиками.

            Классические маринованные белые грибы на зиму | шаг 1

            2.

            Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить грибы 40 минут, удаляя всю образующуюся пену.

            Классические маринованные белые грибы на зиму | шаг 2

            3.

            Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой и взвесить: должно получиться не менее 1 кг грибов. Соединить в кастрюле 1 л воды, соль, сахар, гвоздику и душистый перец.

            Классические маринованные белые грибы на зиму | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и погрузить в отвар грибы. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и готовить еще минуту.

            Классические маринованные белые грибы на зиму | шаг 4

            5.

            Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

            Классические маринованные белые грибы на зиму | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              68 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.65 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              310.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.902 г

            • Общие сахара

              9.957 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              20.96 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.974 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.77 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.8 мг

            • Калий, K

              17.1%

              598 мг

            • Натрий, Na

              101.4%

              2435 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.985 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.6%

              3.941 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.15 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              47%

              0.751 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.6%

              6.77 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.4%

              0.188 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.5%

              0.075 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.008 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.161 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.025 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.375 мкг

            • Витамин D

              6.6%

              13.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.106

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.097 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.001

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.303 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите традиционные рецепты закусок, тогда попробуйте приготовить маринованные белые грибы для заготовок. Белые грибы под ароматным маринадом с душистым перцем и гвоздикой получаются нежными и аппетитными. Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта