Классическая пицца четыре сезона

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 470

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный рецепт, позволяющий вам приготовить в одном блюде - сразу четыре! Пицца четыре сезона традиционно готовится соответствии с временами года, где продукты разделены по четырем секторам. Весна - это оливки, ветчина и базилик, лето - салями и чёрный перец, осень - помидоры и моцарелла, зима - грибы и вареные яйца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Ветчину нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Оливки нарезать маленькими кружками. Яйцо нарезать мелким кубиком. Колбасу тонкими кружочками. Листья базилика просто отделить от стеблей.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить Начинку на 4 сектора как в описании, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.1 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.949 г

  • Общие сахара

    8.976 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148.4 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.461 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    118.8 мг

  • Фосфор, P

    52%

    416.3 мг

  • Калий, K

    14%

    490.9 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    807.7 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.8%

    0.473 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.3%

    0.885 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.7%

    4.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    195.2%

    3.904 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.8%

    0.748 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.53 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    791.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.3%

    1.813 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.244

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.1%

    2.651 г

  • Трансжирные кислоты

    144.7%

    4.34

  • Холестерин

    29.7%

    89.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта