закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая окрошка с говядиной и курицей на квасе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.07.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 262 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классическая окрошка с говядиной и курицей на квасе
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Говяжье филе

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Отварное куриное мясо

              200 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Редис

              4 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Вода

              2 ч.л.

            • Квас

              1.25 литров

            • 1.

              Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Говядину отварить до готовности. Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.

            • 3.

              Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.

            • 4.

              В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный квас и добавить приправу.

            • 5.

              Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать настаиваться в холодильник на час. При подаче украсить блюдо по своему вкусу.

            • Калории

              10 %*

              262 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.305 г

            • Общие сахара

              1.966 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.29 мг

            • Железо, Fe

              21.6%

              3.03 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32.07 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              242.9 мг

            • Калий, K

              13.6%

              475.1 мг

            • Натрий, Na

              23.1%

              555.4 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.66 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.886 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.2%

              0.371 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.1%

              5.054 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.538 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              209.3%

              2.093 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.35 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              312.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.47 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.7%

              0.637 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.5%

              2.873 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.452

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.518 г

            • Трансжирные кислоты

              4.9%

              0.147

            • Холестерин

              54.8%

              164.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Окрошка — традиционное русское блюдо, знакомое многим с детства. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте окрошку на квасе с мясом. Вареная говядина и яйца, картофель, отварная курица, огурцы, редис, зеленый лук, аппетитные специи и квас делают блюдо освежающим и сытным.


            Для окрошки отдавайте предпочтение классическому хлебному квасу с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта