закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 310 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1022 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом
            +

            Ингредиенты для лазаньи и «болоньезе»

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Свиной фарш

              500 граммов

            • Красное вино

              250 мл.

            • Томатный соус

              550 мл.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Мясной бульон

              1.5 литров

            • Лист лазаньи

              500 граммов

            • Моцарелла

              250 граммов

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            Ингредиенты для белого соуса

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.

            • 2.

              Влить красное вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатные соус и пасту, один литр бульона и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.

            • 3.

              Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне еще 1,5-2 часа. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

            • 4.

              Для белого соуса «Болоньезе» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

            • 5.

              Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.

            • 6.

              Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

            • Калории

              41 %*

              1023 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              71 %*

              59 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.1%

              502.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.184 г

            • Общие сахара

              13.56 г

            • Кальций, Ca

              48.2%

              481.8 мг

            • Железо, Fe

              39.9%

              5.582 мг

            • Магний, Mg

              25.3%

              101.1 мг

            • Фосфор, P

              83.4%

              666.9 мг

            • Калий, K

              31.3%

              1094 мг

            • Натрий, Na

              70.5%

              1691 мг

            • Цинк, Zn

              43.8%

              6.566 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.4%

              7.435 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              85.7%

              1.199 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              62.2%

              0.995 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              69%

              12.42 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.5%

              0.709 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              151.1%

              302.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              335.7%

              3.357 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.6%

              268.4 мкг

            • Витамин A, IU

              95.7%

              2553 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.8%

              2.584 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.231 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.788 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              100.6%

              25.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.44 г

            • Трансжирные кислоты

              41.5%

              1.244

            • Холестерин

              51.1%

              153.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание домашнего соуса «Болоньезе» из говяжьего и свиного фарша, красного вина и овощей, тонких листов для лазаньи, сливочного белого соуса и сыра моцарелла и пармезан делает блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью по-итальянски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Если в процессе варки белого соуса образовались комочки, пропустите его через сито перед сборкой лазаньи. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта