Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
310 мин
Сложность средняя
8 порций
1022 ККал на 1 порцию
1
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Говяжий фарш
500 граммов
Свиной фарш
500 граммов
Красное вино
250 мл.
Томатный соус
550 мл.
Томатная паста
1 ст.л.
Мясной бульон
1.5 литров
Лист лазаньи
500 граммов
Моцарелла
250 граммов
Сыр Пармезан
70 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Пшеничная мука
70 граммов
Молоко
1 литр
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.
Влить красное вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатные соус и пасту, один литр бульона и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне еще 1,5-2 часа. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Для белого соуса «Болоньезе» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.
Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
Калории
41 %*
1023 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
71 %*
59 г
Углеводы
19 %*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.1%
502.2 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.184 г
Общие сахара
13.56 г
Кальций, Ca
48.2%
481.8 мг
Железо, Fe
39.9%
5.582 мг
Магний, Mg
25.3%
101.1 мг
Фосфор, P
83.4%
666.9 мг
Калий, K
31.3%
1094 мг
Натрий, Na
70.5%
1691 мг
Цинк, Zn
43.8%
6.566 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.4%
7.435 мг
Витамин В1 (тиамин)
85.7%
1.199 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
62.2%
0.995 мг
Витамин РР (ниацин)
69%
12.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.5%
0.709 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
151.1%
302.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
335.7%
3.357 мкг
Витамин А, RAE
33.6%
268.4 мкг
Витамин A, IU
95.7%
2553 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.8%
2.584 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.231 мкг
Витамин D
4.9%
9.788 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.08
Насыщенные жирные кислоты
100.6%
25.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.3%
3.44 г
Трансжирные кислоты
41.5%
1.244
Холестерин
51.1%
153.2 мг
Сочетание домашнего соуса «Болоньезе» из говяжьего и свиного фарша, красного вина и овощей, тонких листов для лазаньи, сливочного белого соуса и сыра моцарелла и пармезан делает блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью по-итальянски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если в процессе варки белого соуса образовались комочки, пропустите его через сито перед сборкой лазаньи. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде