закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2021

            • 240 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 352 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму
            +
            • Киви

              3 штуки

            • Яблоки

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Сахар

              550 граммов

            • Вода

              125 мл.

            1.

            Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму | шаг 1

            2.

            Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму | шаг 2

            3.

            Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.41 г

            • Углеводы

              25 %*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.25 г

            • Общие сахара

              84.61 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.2 мг

            • Железо, Fe

              2.5%

              0.352 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.66 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.95 мг

            • Калий, K

              7%

              246 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.4 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.106 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67%

              40.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.039 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.3%

              0.227 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.3%

              12.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5.075 мкг

            • Витамин A, IU

              3.6%

              96.35 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.682 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.052 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.161 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные киви в сочетании с кисло-сладкими яблоками и ароматным лимоном дарят варенью богатый и запоминающийся вкус. Если вы любите нетривиальные сочетания, то вам стоит попробовать приготовить варенье из яблок и киви. Этот рецепт наверняка приятно вас удивит.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта