Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Киви
Киви
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
550 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91 г
энергии 350.7 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 4.1 г
белка 0.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 3.3 мг
Sugars 84.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.

Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить