Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
240 мин
Сложность средняя
8 порций
352 ККал на 1 порцию
2
Киви
3 штуки
Яблоки
1 кг
Лимон
1 штука
Сахар
550 граммов
Вода
125 мл.
1.
Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
3.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
14 %*
353 ккал.
Белки
1 %*
0.8 г
Жиры
0 %*
0.41 г
Углеводы
25 %*
92 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
158.6 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.25 г
Общие сахара
84.61 г
Кальций, Ca
2.3%
23.2 мг
Железо, Fe
2.5%
0.352 мг
Магний, Mg
3.2%
12.66 мг
Фосфор, P
3.2%
25.95 мг
Калий, K
7%
246 мг
Натрий, Na
0.1%
3.4 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.106 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67%
40.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.039 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.063 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.227 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.9%
0.078 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.63 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5.075 мкг
Витамин A, IU
3.6%
96.35 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.682 мг
Витамин K (филохинон)
14.84
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.052 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.029
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.161 г
Сочные киви в сочетании с кисло-сладкими яблоками и ароматным лимоном дарят варенью богатый и запоминающийся вкус. Если вы любите нетривиальные сочетания, то вам стоит попробовать приготовить варенье из яблок и киви. Этот рецепт наверняка приятно вас удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде