закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Каша из ячменя с нутом и грибами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 417 ККал на 1 порцию

            • 4

            Каша из ячменя с нутом и грибами
            +
            • Крупа ячневая

              80 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Нут отварной

              100 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Сельдерей

              40 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервированного слить жидкость. Грибы нарезать на четвертинки.

            Каша из ячменя с нутом и грибами | шаг 1

            2.

            Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.

            Каша из ячменя с нутом и грибами | шаг 2

            3.

            В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

            Каша из ячменя с нутом и грибами | шаг 3

            4.

            Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

            Каша из ячменя с нутом и грибами | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149.9 мл

            • Пищевые волокна

              29.5%

              8.86 г

            • Общие сахара

              12.44 г

            • Кальций, Ca

              32.5%

              324.7 мг

            • Железо, Fe

              153.3%

              21.47 мг

            • Магний, Mg

              33.9%

              135.7 мг

            • Фосфор, P

              53.9%

              431 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.3 мг

            • Натрий, Na

              58.6%

              1407 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.249 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.4%

              10.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.7%

              0.528 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              172.5%

              2.76 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.1%

              6.504 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              725.2%

              14.5 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              112.6%

              225.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              142.8%

              1.428 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.1%

              233 мкг

            • Витамин A, IU

              175%

              4667 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27%

              2.703 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              156.8%

              7.84 мкг

            • Витамин D

              57.2%

              114.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.589 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.8%

              3.828 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прекрасная каша, в которой растительный белок, в ваш рацион добавляют, вкусные и интересные по текстуре отваренный нут и обжаренные грибы. Это настоящий деликатес, который подойдет и тем кто соблюдает пост, и тем кто просто решил приготовить необычный завтрак, и тем кто хочет сделать вкусный гарнир ко вторым блюдам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта