Каша из ячменя с нутом и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 417

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасная каша, в которой растительный белок, в ваш рацион добавляют, вкусные и интересные по текстуре отваренный нут и обжаренные грибы. Это настоящий деликатес, который подойдет и тем кто соблюдает пост, и тем кто просто решил приготовить необычный завтрак, и тем кто хочет сделать вкусный гарнир ко вторым блюдам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервированного слить жидкость. Грибы нарезать на четвертинки.

2

Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.

3

В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.9 мл

  • Пищевые волокна

    29.5%

    8.86 г

  • Общие сахара

    12.44 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    324.7 мг

  • Железо, Fe

    153.3%

    21.47 мг

  • Магний, Mg

    33.9%

    135.7 мг

  • Фосфор, P

    53.9%

    431 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.3 мг

  • Натрий, Na

    58.6%

    1407 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.249 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.528 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    172.5%

    2.76 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.1%

    6.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    725.2%

    14.5 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    112.6%

    225.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233 мкг

  • Витамин A, IU

    175%

    4667 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.703 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    156.8%

    7.84 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.589 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.8%

    3.828 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта