Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картошечка под сырным соусом с ветчиной в микроволновке

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 граммы Ветчина
Ветчина
150 граммы Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® НА ВТОРОЕ для картофеля под сырным соусом с ветчиной

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.1 г
энергии 287.9 kcal
Жиры 16.1 г
белка 11.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм (молодой картофель от кожуры можно не очищать).

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм (молодой картофель от кожуры можно не очищать).
0 мин
Шаг 2

Положить картофель в форму, подходящую для микроволновых печей. Добавить растительное масло и перемешать.

Положить картофель в форму, подходящую для микроволновых печей. Добавить растительное масло и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Поставить картофель в микроволновку и готовить 12-15 минут при максимальной мощности. Тем временем мелко нарезать ветчину.

Поставить картофель в микроволновку и готовить 12-15 минут при максимальной мощности. Тем временем мелко нарезать ветчину.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать сметану с MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной. Добавить ветчину и еще раз перемешать.

В отдельной емкости смешать сметану с MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной. Добавить ветчину и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 5

Равномерно полить картофель сметанной смесью и вернуть в микроволновку, запекать еще 3-5 минут при той же мощности (готовый картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом).

Равномерно полить картофель сметанной смесью и вернуть в микроволновку, запекать еще 3-5 минут при той же мощности (готовый картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить