Картофельный гратан

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    393

    на 1 порцию

Картофельный гратан

Картофельный гратан – пожалуй, самое популярное французское блюдо из картофеля. Сливочное масло и сливки делают это блюдо весьма каллорийным. Гратан можно приготовить и в «облегченном варианте», если использовать проваренный в течение 15 мин. картофель в мундире, поскольку тогда для приготовления этого блюда потребуется меньше жидкости. Достаточно будет взять 20 г сливочного масла и полстакана сливок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.

  • 3

    В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.

  • 4

    Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

  • 5

    За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.362 г

  • Общие сахара

    3.277 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    288.6 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.646 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.98 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.6 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.3 мг

  • Натрий, Na

    68.2%

    1637 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.405 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.2%

    0.672 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.2%

    241.5 мкг

  • Витамин A, IU

    32.4%

    864 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.644 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.3%

    1.115 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.434

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.3%

    16.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.42 г

  • Трансжирные кислоты

    10.8%

    0.324

  • Холестерин

    53.5%

    160.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта