Картофельный гратан

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    408

    на 1 порцию

Картофельный гратан

Картофельный гратан – пожалуй, самое популярное французское блюдо из картофеля. Сливочное масло и сливки делают это блюдо весьма каллорийным. Гратан можно приготовить и в «облегченном варианте», если использовать проваренный в течение 15 мин. картофель в мундире, поскольку тогда для приготовления этого блюда потребуется меньше жидкости. Достаточно будет взять 20 г сливочного масла и полстакана сливок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.

  • 3

    В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.

  • 4

    Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

  • 5

    За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта