закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельный гратан

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 12.06.2017

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 391 ККал на 1 порцию

            • 46

            Картофельный гратан
            +
            • Картофель

              500 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сыр

              100 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Мускатный орех молотый

              1/3 ч. ложки

            • 1.

              Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.

            • 2.

              Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.

            • 3.

              В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.

            • 4.

              Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

            • 5.

              За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.

            • Калории

              16 %*

              392 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              172.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.341 г

            • Общие сахара

              3.267 г

            • Кальций, Ca

              28.7%

              286.8 мг

            • Железо, Fe

              33.1%

              4.629 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.73 мг

            • Фосфор, P

              34.9%

              279 мг

            • Калий, K

              19.4%

              677.3 мг

            • Натрий, Na

              68.2%

              1636 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.869 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26%

              15.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.351 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.398 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.415 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.6%

              37.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.2%

              0.672 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.2%

              241.5 мкг

            • Витамин A, IU

              32.4%

              863.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.643 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.3%

              1.115 мкг

            • Витамин D

              22.5%

              45.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.417

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.3%

              16.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.9%

              1.417 г

            • Трансжирные кислоты

              10.8%

              0.324

            • Холестерин

              53.5%

              160.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Картофельный гратан – пожалуй, самое популярное французское блюдо из картофеля. Сливочное масло и сливки делают это блюдо весьма каллорийным. Гратан можно приготовить и в «облегченном варианте», если использовать проваренный в течение 15 мин. картофель в мундире, поскольку тогда для приготовления этого блюда потребуется меньше жидкости. Достаточно будет взять 20 г сливочного масла и полстакана сливок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта