Картофельные крокеты с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Картофельные крокеты с креветками

Вместо креветок попробуйте взять консервированную рыбу любых сортов. Также будет вкусно, если добавить жареные грибы и даже мясо.

Ингредиенты основные Ингредиенты для панировки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, перец чили и молотый перец, жарить 1 мин. Снять с огня и остудить.

  • 2

    Картофель отварить и размять в пюре. Измельчить креветки в блендере и соединить их с картофельным пюре. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яйцо, измельченную кинзу и смесь из обжаренного лука с приправами. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики. Выложить на застеленный пищевой пленкой поднос и поставить на 1 ч. в холодильник.

  • 3

    Каждый шарик окунуть в взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в заранее разогретом до 175°C масле в течение 6 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.15 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.056 г

  • Общие сахара

    1.681 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.43 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.714 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.2 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.8 мг

  • Калий, K

    7.7%

    269.9 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.087 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.5%

    0.565 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.81 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    360.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.894 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.368 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.2%

    6.307 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.525

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.854 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.014

  • Холестерин

    37.1%

    111.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта