Картофельные крокеты с креветками
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Кинза
Кинза
2 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.8 г |
энергии | 257.9 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 11.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, перец чили и молотый перец, жарить 1 мин. Снять с огня и остудить.
0 мин
Шаг 2
Картофель отварить и размять в пюре. Измельчить креветки в блендере и соединить их с картофельным пюре. Добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яйцо, измельченную кинзу и смесь из обжаренного лука с приправами. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики. Выложить на застеленный пищевой пленкой поднос и поставить на 1 ч. в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Каждый шарик окунуть в взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в заранее разогретом до 175°C масле в течение 6 мин., до золотистой корочки.
0 мин
Комментарии