Картофель, тушеный с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    135

    на 1 порцию

Картофель, тушеный с баклажанами

Для приготовления этого блюда картофель можно предварительно запечь, а уже потом тушить с баклажанами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть очистить, нарезать крупными дольками. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, измельчить. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 части.

  • 2

    Растительное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить картофель и жарить до золотистой корочки.

  • 3

    Баклажаны положить к картофелю, накрыть крышкой, посолить и тушить на медленном огне до готовности овощей.

  • 4

    В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и помидоры

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 135 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 0.46 г

    1%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.661 г

  • Общие сахара

    4.023 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.31 мг

  • Железо, Fe

    53.5%

    7.484 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.71 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.55 мг

  • Калий, K

    28.1%

    982.4 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.2%

    26.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.526 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.05 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.123 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.029

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.166 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта