Картофель с печенью по-фински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Картофель с печенью по-фински

Подавать с овощными салатами и ягодами (клюквой или брусникой). По желанию можно добавить немного сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень вымыть и отварить в 1 л подсоленной воды, 15-20 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками, вырезав жилки и сняв пленку.

  • 2

    Очистить и нарезать картофель крупными кубиками, отварить 700 мл воды до полуготовности, 10 мин. Воду слить, оставив 1 стакан картофельного отвара.

  • 3

    Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. В смазанную 1 ст. ложкой масла форму для запекания выложить отваренный картофель, печенку, оставшееся сливочное масло, огурцы и лук. Добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и оставленный картофельный отвар. Перемешать и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин., периодически помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    28.7%

    717.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.38 г

  • Общие сахара

    3.129 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.53 мг

  • Железо, Fe

    117.3%

    16.42 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.1 мг

  • Фосфор, P

    77.6%

    620.8 мг

  • Калий, K

    22.3%

    781.8 мг

  • Натрий, Na

    124.2%

    2980 мг

  • Цинк, Zn

    122.2%

    18.33 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    231.9%

    3.711 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91.5%

    16.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    81.6%

    1.633 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103%

    206 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8980.7%

    89.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    2212.5%

    17700 мкг

  • Витамин A, IU

    2222%

    59261 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.095 мг

  • Витамин K (филохинон)

    53.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.852

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.927 г

  • Трансжирные кислоты

    11%

    0.33

  • Холестерин

    180.4%

    541.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта