Карп, запеченный с капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Карп, запеченный с капустой

Запеченный карп с капустой — привлекательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и в обычный день. Вы можете нафаршировать карпа не только капустой, но и другими овощами или крупами. Рецепт фаршированного капустой карпа достаточно прост. Запеченный карп замечательно сочетается с обжаренной капустой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления запеченного карпа с капустой в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, капуста, соль и помидоры черри.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и также мелко нашинковать. Смешать капусту с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты.

  • 4

    Помидоры черри нарезать на половинки и соединить с подготовленной капустой.

  • 5

    Приготовленной овощной смесью нафаршировать карпа, зашить брюшко кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Выложить карпа на смазанный маслом противень.

  • 6

    Запекать карпа с капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Запеченного карпа с капустой нужно подавать к столу слегка остывшим в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картофеля. Карп, запеченный в духовке по такому рецепту, всегда выглядит празднично и эффектно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 43 г

    58%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    392.2 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.789 г

  • Общие сахара

    7.461 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.795 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.13 мг

  • Фосфор, P

    125.5%

    1004 мг

  • Калий, K

    33.8%

    1183 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.7 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.6%

    72.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.1%

    0.393 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.451 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.2%

    0.684 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50%

    100.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348.8%

    3.488 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.27 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    717.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.029 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1126.3%

    56.32 мкг

  • Витамин D

    1126.3%

    2253 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    100.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.469

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33%

    3.63 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    50.2%

    150.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта