закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп в соевом соусе в духовке

            13

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 682 ККал на 1 порцию

            • 13

            Карп в соевом соусе в духовке
            +
            • Карп

              2 кг

            • Соевый соус

              100 мл.

            • Семена кунжута

              20 граммов

            • Кайенский перец

              2 штуки

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.

            • 2.

              Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.

            • 3.

              Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.

            • 4.

              Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

            • 5.

              Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.

            • Калории

              27 %*

              682 ккал.

            • Белки

              124 %*

              93 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              400.6 мл

            • Пищевые волокна

              3.7%

              1.1 г

            • Общие сахара

              0.591 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              261.9 мг

            • Железо, Fe

              54.5%

              7.63 мг

            • Магний, Mg

              43.6%

              174.4 мг

            • Фосфор, P

              267.8%

              2143 мг

            • Калий, K

              50.5%

              1766 мг

            • Натрий, Na

              68.4%

              1643 мг

            • Цинк, Zn

              52.8%

              7.927 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.3%

              9.158 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.1%

              0.659 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.5%

              0.36 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.8%

              9.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.2%

              1.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.5%

              86.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.98 мкг

            • Витамин A, IU

              20.6%

              549.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.4%

              3.445 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.398

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.1%

              5.781 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              75.7%

              8.326 г

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу. В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.


            Приготовить запеченного карпа в соевом соусе в духовке совершенно не сложно, главное заранее запастись необходимыми ингредиентами. Если хочется придать запеченному карпу в соевом соусе пряный аромат, то можно натереть тушку сверху и внутри молотым имбирем. Имбирь особо популярен в азиатской кухне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта