Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в соевом соусе в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
2 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.2 г
энергии 687.4 kcal
Жиры 30.9 г
волокно 1.5 г
белка 93 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 1643.2 мг
Sugars 0.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.

0 мин
Шаг 4

Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить