Карп в соевом соусе в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 529

    ККал на 1 порцию

  • 13

Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу. В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.

  • 3

    Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.

  • 4

    Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  • 5

    Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.

Приготовить запеченного карпа в соевом соусе в духовке совершенно не сложно, главное заранее запастись необходимыми ингредиентами. Если хочется придать запеченному карпу в соевом соусе пряный аромат, то можно натереть тушку сверху и внутри молотым имбирем. Имбирь особо популярен в азиатской кухне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 530 ккал.

    21%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    309 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.1 г

  • Общие сахара

    0.591 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.7 мг

  • Железо, Fe

    43.9%

    6.142 мг

  • Магний, Mg

    34.9%

    139.6 мг

  • Фосфор, P

    205.6%

    1645 мг

  • Калий, K

    39.1%

    1367 мг

  • Натрий, Na

    66%

    1584 мг

  • Цинк, Zn

    41%

    6.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.238 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.8%

    0.515 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.537 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.835 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    68.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    581.4%

    5.814 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.18 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    513.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.689 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1877.2%

    93.86 мкг

  • Витамин D

    1877.2%

    3754 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.278

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.485 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.1%

    6.61 г

  • Холестерин

    83.6%

    250.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта