Кабачки в сметане, запеченные в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    103

    на 1 порцию

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

  • 2

    Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чеснок измельчить.

  • 3

    На дно формы для запекания выложить часть кружочков кабачка, приправить солью и перцем, сверху смазать сметаной. разложить помидоры и посыпать чесноком.

  • 4

    Поверх помидоров выложить оставшийся кабачок, промазать сметаной и посыпать прованскими травами. Запекать овощи при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.259 г

  • Общие сахара

    4.889 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.63 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.829 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.55 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    98.97 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.6 мг

  • Натрий, Na

    82.6%

    1983 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55%

    33.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.24 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    889 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.605 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.198

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.332 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта