Кабачки тушеные с йогуртом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    66

    на 1 порцию

Кабачки тушеные с йогуртом

В пищу кабачки используют в недозрелом виде, когда плоды имеют нежную мякоть и не грубую кожицу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молодые кабачки промыть. Нарезать тонкими ломтиками.

  • 2

    Положить овощи в глубокую сковороду, добавить немного оливкового масла, соли и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

  • 3

    Йогурт смешать с зернами горчицы и залить кабачки. Готовить буквально пару минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 66 ккал.

    3%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 6.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    5.083 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.25 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.485 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.55 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    122.9 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.8 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.673 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.6%

    0.286 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    420 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.172 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.485

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.777 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.157 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    1.8%

    5.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта