закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Желе из молока с желатином и ягодами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 145 ККал на 1 порцию

            • 1

            Желе из молока с желатином и ягодами
            +
            • Желатин

              50 граммов

            • Вода

              500 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванилин

              1 грамм

            • Молоко

              300 граммов

            • Какао порошок

              10 граммов

            • Черная смородина

              100 граммов

            • Вишня

              50 граммов

            • Клубника

              50 граммов

            • Малина

              50 граммов

            • Мята

              20 граммов

            1.

            Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

            Желе из молока с желатином и ягодами | шаг 1

            2.

            Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

            Желе из молока с желатином и ягодами | шаг 2

            3.

            Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

            Желе из молока с желатином и ягодами | шаг 3

            4.

            После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

            Желе из молока с желатином и ягодами | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              146 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.2 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.727 г

            • Общие сахара

              21.06 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              95.54 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.116 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.27 мг

            • Фосфор, P

              9.9%

              79.49 мг

            • Калий, K

              6%

              210.1 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.53 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64%

              38.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.5%

              0.267 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.052 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.6%

              13.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.27 мкг

            • Витамин A, IU

              8.8%

              233.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.286 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.787 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.385

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.137 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              1.3%

              4 мг

            • Кофеин

              1%

              3.833 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Удивительно просто и легко этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Правильно подготовить желатин и основу. Нужно немного терпения пока желе застывает – а в остальном вас не ждет никаких проблем и сложностей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта