Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе из молока с желатином и ягодами

1ч 30 мин
Средний
149.5 kcal
14 августа 2024
656
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Желатин
Желатин
500 граммы Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Черная смородина
Черная смородина
50 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Малина
Малина
20 граммы Мята
Мята

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Удивительно просто и легко этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Правильно подготовить желатин и основу. Нужно немного терпения пока желе застывает – а в остальном вас не ждет никаких проблем и сложностей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Суп с фасолью и копченой колбасой — рецепт | maggi.ru

Суп с фасолью и колбасой

25 мин
Легкий
Салат буковина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат буковина

50 мин
Легкий
Чили кон карне с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чили кон карне с фасолью

30 мин
Легкий
Котлеты из кабачков с манной крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачков с манной крупой

Легкий
Овощной салат с орехами макадамия - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с орехами макадамия

40 мин
Легкий
Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Легкий