Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе из молока с желатином и ягодами

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Желатин
Желатин
500 граммы Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Черная смородина
Черная смородина
50 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Малина
Малина
20 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.3 г
энергии 149.5 kcal
Жиры 1.4 г
волокно 1.7 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 66.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить