Желе из молока с желатином и ягодами

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 145

    ККал на 1 порцию

  • 0

Удивительно просто и легко этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Правильно подготовить желатин и основу. Нужно немного терпения пока желе застывает – а в остальном вас не ждет никаких проблем и сложностей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

3

Соединить фрукты и молоко с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.727 г

  • Общие сахара

    21.06 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.54 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.116 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.27 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.49 мг

  • Калий, K

    6%

    210.1 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.53 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64%

    38.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.27 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    233.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.286 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.787 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.385

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.137 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

  • Кофеин

    1%

    3.833 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта