Нежное жаркое в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Жаркое в сливочном соусе

Блюдо получится еще более интересным и ароматным, если за 10 минут до готовности добавить грибы, обжаренные с луком.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Телятину нарезать тонкими пластинами 3*3 см, отбить каждый кусочек и обжарить с двух сторон. Лук нарезать кубиком и обжарить на той же сковороде.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать дольками. Обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.

  • 3

    В холодных сливках развести MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, добавить растопленное сливочное масло и муку. Все тщательно перемешать.

  • 4

    Выложить мясо, лук и картофель в форму, залить получившимся соусом и запекать в течение 10-15 минут при 200°С. Перед подачей украсить петрушкой.

Холодные зимние вечера располагают к домашним ужинам в кругу семьи. Можно собраться около камина и рассматривать фотографии с жаркого моря. Теплые воспоминания заставят забыть о стуже. К ужину обязательно будет готово жаркое. У каждой хозяйки свой способ сделать блюдо уникальным. Даже жаркое по одному рецепту будет разным у двух поваров. Кто-то режет картошку кубиками. Другой любит добавить в жаркое морковь. Мужчины любят острый перец, и их блюдо станет «жарким». Все найдут в этом блюде свое: пикантность, сливочный вкус, нежность, теплоту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.408 г

  • Общие сахара

    1.924 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.57 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.852 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.53 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205.2 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545.3 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    99.02 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    31.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    160%

    1.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.7 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    368.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.3%

    0.867 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.921

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.8%

    14.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.932 г

  • Трансжирные кислоты

    176.2%

    5.287

  • Холестерин

    21.9%

    65.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта