Жаркое из индейки с картошкой, огурцом и баклажаном

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 169

    ККал на 1 порцию

  • 2

Жаркое готовится в сковороде, ведь возиться с духовкой не придётся! А солёный огурчик добавит пикантности!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты, помыть зелень и овощи.

2

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить лук и морковь, нарезанные средним кубиком, обжаривать 5-7 минут.

3

Добавить в сковороду баклажан, нарезанный полукольцами, прогреть всё вместе 5 минут.

4

Выложить сладкий перец и индейку, перемешать и обжаривать 10-15 минут.

5

Выложить в сковороду нарезанные полукольцами томаты и солёный огурец, прогреть всё вместе 5 минут.

6

Нарезать картофель и добавить к будущему жаркому, посолить и поперчить, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

7

Готовое жаркое лучше подавать с получившимся бульоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.1%

    327.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.438 г

  • Общие сахара

    8.622 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.97 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.534 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.96 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.3 мг

  • Калий, K

    23.9%

    835.8 мг

  • Натрий, Na

    62.1%

    1490 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.523 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.5%

    43.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.925 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    56.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.7%

    189.9 мкг

  • Витамин A, IU

    136.9%

    3651 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.92 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.019 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    12.8%

    38.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта