Жаркое из индейки с картошкой, огурцом и баклажаном

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 178

    ККал на 1 порцию

  • 3

Жаркое готовится в сковороде, ведь возиться с духовкой не придётся! А солёный огурчик добавит пикантности!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты, помыть зелень и овощи.

2

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла, выложить лук и морковь, нарезанные средним кубиком, обжаривать 5-7 минут.

3

Добавить в сковороду баклажан, нарезанный полукольцами, прогреть всё вместе 5 минут.

4

Выложить сладкий перец и индейку, перемешать и обжаривать 10-15 минут.

5

Выложить в сковороду нарезанные полукольцами томаты и солёный огурец, прогреть всё вместе 5 минут.

6

Нарезать картофель и добавить к будущему жаркому, посолить и поперчить, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

7

Готовое жаркое лучше подавать с получившимся бульоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    342.9 мл

  • Пищевые волокна

    26.3%

    7.898 г

  • Общие сахара

    8.977 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.44 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.881 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.16 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    187.7 мг

  • Калий, K

    25.7%

    901.1 мг

  • Натрий, Na

    62.3%

    1496 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.1%

    45.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.9%

    6.101 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.3%

    0.747 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    252.5 мкг

  • Витамин A, IU

    183.9%

    4904 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.969 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.906 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.032 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    12.8%

    38.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта