Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареный палтус с белым соусом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 чайная ложка Мука
Мука
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
300 граммы Палтус
Палтус
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
0.5 столовая ложка Мука
Мука
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
1 чайная ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 717.6 kcal
Жиры 54.9 г
белка 34.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Филе палтуса нарезать порционными кусочками.

Филе палтуса нарезать порционными кусочками.
0 мин
Шаг 2

Муку смешать с MAGGI® Итальянские травы. Отдельно взбить яйцо.

Муку смешать с MAGGI® Итальянские травы. Отдельно взбить яйцо.
0 мин
Шаг 3

Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных
сухарях.

Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных
сухарях.
0 мин
Шаг 4

Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.
0 мин
Шаг 5

Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и
вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.

Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и
вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый жареный палтус подавать с соусом и веточками петрушки.

Жареный палтус с белым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить