Жареный палтус с белым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Жареный палтус с белым соусом

Жареный палтус по этому рецепту готовить приятно, без лишних хлопот. Рыба получается с нежной корочкой снаружи и сочным филе внутри. Палтус хорошо держит форму, не разваливается при жарке, а главное, не прилипает к сковороде.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе палтуса нарезать порционными кусочками.

  • 2

    Муку смешать с солью и перцем. Отдельно взбить яйцо.

  • 3

    Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

  • 4

    Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.

  • 5

    Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.

  • 6

    Готовый жареный палтус подавать с соусом и веточками петрушки.

Чтобы рыба не получилась слишком маслянной, вы можете обжарить ее с двух сторон до появления золотистой корочки, затем поставить в духовку на 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.953 г

  • Общие сахара

    1.359 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.02 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.409 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.98 мг

  • Фосфор, P

    57%

    456.4 мг

  • Калий, K

    22.9%

    802.9 мг

  • Натрий, Na

    87.6%

    2102 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.4%

    10.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.6%

    0.912 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.1%

    1.931 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.9%

    423 мкг

  • Витамин A, IU

    67%

    1786 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.4%

    2.539 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    149.8%

    7.49 мкг

  • Витамин D

    151.5%

    303 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    125.8%

    31.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.1%

    3.859 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    87.6%

    262.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта