закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареный палтус с белым соусом

            16

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2019

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 798 ККал на 1 порцию

            • 16

            Жареный палтус с белым соусом
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Мука

              1 ч.л.

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              100 граммов

            Ингредиенты

            • Палтус

              300 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Панировочные сухари

              1 ст.л.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Мука

              0.5 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • 1.

              Филе палтуса нарезать порционными кусочками.

            • 2.

              Муку смешать с солью и перцем. Отдельно взбить яйцо.

            • 3.

              Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

            • 4.

              Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.

            • 5.

              Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.

            • 6.

              Готовый жареный палтус подавать с соусом и веточками петрушки.

            • Калории

              32 %*

              798 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.953 г

            • Общие сахара

              1.359 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.02 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.409 мг

            • Магний, Mg

              15%

              59.98 мг

            • Фосфор, P

              57%

              456.4 мг

            • Калий, K

              22.9%

              802.9 мг

            • Натрий, Na

              87.6%

              2102 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.241 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.988 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58.4%

              10.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.6%

              0.912 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              193.1%

              1.931 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.9%

              423 мкг

            • Витамин A, IU

              67%

              1786 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.4%

              2.539 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              149.8%

              7.49 мкг

            • Витамин D

              151.5%

              303 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              125.8%

              31.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.859 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              87.6%

              262.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жареный палтус по этому рецепту готовить приятно, без лишних хлопот. Рыба получается с нежной корочкой снаружи и сочным филе внутри. Палтус хорошо держит форму, не разваливается при жарке, а главное, не прилипает к сковороде.


            Чтобы рыба не получилась слишком маслянной, вы можете обжарить ее с двух сторон до появления золотистой корочки, затем поставить в духовку на 5-7 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта