закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Жареный нут

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 250 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жареный нут
            • Нут консервированный

              800 граммов

            • Оливковое масло

              20 мл.

            • Цедра лимона

              20 граммов

            • Копченая паприка

              20 граммов

            • Тимьян

              1 веточка

            • Соль

              25 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            1.

            Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами

            2.

            Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.

            3.

            Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.

            4.

            Выложите на тарелку и подавайте.

            • Калории

              10%*

              250 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              12%*

              9.7 г

            • Углеводы

              9%*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.4 мл

            • Пищевые волокна

              39.5%

              11.85 г

            • Общие сахара

              0.815 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              133.6 мг

            • Железо, Fe

              41.9%

              5.871 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69.06 мг

            • Фосфор, P

              23.6%

              189 мг

            • Калий, K

              12.8%

              448.9 мг

            • Натрий, Na

              124.3%

              2984 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.793 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.7%

              9.442 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.2%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.4%

              0.119 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.911 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              57%

              1.14 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29%

              58.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.1%

              128.6 мкг

            • Витамин A, IU

              96.1%

              2562 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.2%

              2.321 мг

            • Витамин K (филохинон)

              37.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.253 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.622

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.7%

              2.715 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В восточной кухне существует множество рецептов из нута, один из них - жареный нут с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, он отличается тонким ароматом и ярким вкусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта