• Нут консервированный

    800 граммов

  • Оливковое масло

    20 мл.

  • Цедра лимона

    20 граммов

  • Копченая паприка

    20 граммов

  • Тимьян

    1 веточка

  • Соль

    25 граммов

  • Чеснок

    4 зубчика

1.

Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами

2.

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.

3.

Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.

4.

Выложите на тарелку и подавайте.

  • Калории

    10%*

    250 ккал.

  • Белки

    3975%*

    2981 г

  • Жиры

    12%*

    9.7 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.6%

    165.4 мл

  • Пищевые волокна

    308939.7%

    92682 г

  • Общие сахара

    0.815 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    133.6 мг

  • Железо, Fe

    18903.9%

    2647 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.06 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    189 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.9 мг

  • Натрий, Na

    124.3%

    2984 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.793 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9.442 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12222.3%

    2200 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57%

    1.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    128.6 мкг

  • Витамин A, IU

    96.1%

    2562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21938.2%

    2194 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2678

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.253 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.715 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В восточной кухне существует множество рецептов из нута, один из них - жареный нут с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, он отличается тонким ароматом и ярким вкусом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта