Создай
свое меню

Жареные кальмары со шпинатом и маслом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Жареные кальмары со шпинатом и маслом

Не следует долго жарить кальмары, так как они станут жесткими. Обычно они готовы уже через 3-5 мин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать масло из чилийского перца, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные чеснок и эстрагон. Кальмары разрезать на 2 части, затем сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Положить кальмары в маринад на 2 ч.

  • 2

    Шпинат опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 сек., а затем, откинуть на дуршлаг и поставить в теплое место.

  • 3

    На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары небольшими порциями. После обжаривания каждой порции заливать сковороду 1/2 стакана воды, и затем сливать немного соуса в отдельный соусник.

  • 4

    Оставшийся соус, нагреть, влить в него сок лайма и приправить черным перцем по вкусу. Снять с огня, и непрерывно помешивая растопить сливочное масло. Выложить шпинат на порционный тарелки, сверху выложть обжаренные кальмары и заправить все получившемся соусом. Подавать горячим и украсить дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.65 г

  • Общие сахара

    2.357 г

  • Кальций, Ca

    17.8%

    177.6 мг

  • Железо, Fe

    31.7%

    4.437 мг

  • Магний, Mg

    31.1%

    124.4 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.7 мг

  • Калий, K

    26.8%

    939.1 мг

  • Натрий, Na

    71.9%

    1725 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.5%

    37.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51%

    0.816 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.209 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.7%

    165.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    195.4%

    1.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    49%

    392.3 мкг

  • Витамин A, IU

    274.3%

    7315 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.4%

    3.436 мг

  • Витамин K (филохинон)

    362.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.774 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.782

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.142 г

  • Холестерин

    118.3%

    354.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта