Жареные кальмары со шпинатом и маслом
Вернуться к рецептам

Жареные кальмары со шпинатом и маслом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    210на 1 порцию

Не следует долго жарить кальмары, так как они станут жесткими. Обычно они готовы уже через 3-5 мин.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать масло из чилийского перца, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные чеснок и эстрагон. Кальмары разрезать на 2 части, затем сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Положить кальмары в маринад на 2 ч.

  • 2

    Шпинат опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 сек., а затем, откинуть на дуршлаг и поставить в теплое место.

  • 3

    На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары небольшими порциями. После обжаривания каждой порции заливать сковороду 1/2 стакана воды, и затем сливать немного соуса в отдельный соусник.

  • 4

    Оставшийся соус, нагреть, влить в него сок лайма и приправить черным перцем по вкусу. Снять с огня, и непрерывно помешивая растопить сливочное масло. Выложить шпинат на порционный тарелки, сверху выложть обжаренные кальмары и заправить все получившемся соусом. Подавать горячим и украсить дольками лимона.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты