Жареные кабачки с помидорами и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Эта пикантную закуску можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок.

  • 2

    Нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить кабачки с двух сторон до темно-коричневого цвета.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр мелко натереть.

  • 4

    Помидоры хорошо промыть и нарезать кольцами.

  • 5

    На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 469 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    223.8 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.791 г

  • Общие сахара

    6.154 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236.4 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.795 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.6 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    388.3 мг

  • Калий, K

    22.6%

    789.6 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    219.7 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.4%

    36.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.367 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.4%

    0.548 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35%

    69.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112 мкг

  • Витамин A, IU

    46.1%

    1230 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.6%

    3.757 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.328 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.6%

    2.921 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта