Жареные баклажаны с болгарским перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    314

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать маленькими кусочками, приправить солью и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2

    Болгарский перец нарезать ломтиками и добавить к баклажанам. Приправить овощи солью и перцем, хорошо перемешать и жарить на среднем огне 8 минут.

  • 3

    Готовое блюдо посыпать укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    27.2%

    681.2 мл

  • Пищевые волокна

    67.8%

    20.33 г

  • Общие сахара

    26.81 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.95 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.93 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.5 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    188.7 мг

  • Калий, K

    49%

    1716 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.21 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.427 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    343.9%

    206.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29%

    5.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.9%

    0.918 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.3%

    214.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.4%

    283.2 мкг

  • Витамин A, IU

    212.5%

    5668 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.9%

    3.989 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.268 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.921 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта